Aprenda a preparar um delicioso brownie fit

Postado em 23 de julho de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Cozinhar em casa pode contribuir com a sua saúde mental

Com nozes, frutas secas e bastante chocolate, o brownie é uma sobremesa típica dos Estados Unidos que, aos poucos, ganhou notoriedade no Brasil e no mundo. Esse “bolo que não cresce” pode levar diferentes ingredientes e ser feito em várias versões. Dá, até mesmo, para preparar um brownie fit, sabia? A seguir, a nutricionista Natália Lopes ensina uma receita mais saudável do doce. Confira:

Brownie fit de aveia

Apesar de mais leve, a nutricionista destaca que a receita não deve ser consumida com frequência.

Brownie em cima de mesa em prato branco

Você pode preparar uma calda de chocolate amargo para acompanhar | Imagem: Freepik

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate amargo
  • ½ xíc. (chá) de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 xíc. (chá) de açúcar demerara
  • 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xíc. (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara.
  3. Junte o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas.
  4. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C, durante 35 minutos.

Que tal fazer um chocolate quente mais saudável também?

Bom para a mente

Preparar uma receita caseira traz também benefícios para a saúde mental. De acordo com um estudo publicado no Journal of Happiness Studies, pessoas que se envolvem em atividades como culinária e panificação podem estar relacionadas a uma maior positividade e bem-estar.

Segundo a pesquisa, se engajar nessas atividades pode ajudar em diferentes áreas da saúde, como o reparo do humor, a socialização e até o foco nas tarefas presenciais.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Natalia Lopes é nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Obesidade, Emagrecimento e Saúde pela Unifesp. Mestranda em Ciências pelo departamento de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da USP. Tutora no Ganep Educação. @nutrinatalialopes

Ann F. et al. Psychological Benefits of the “Maker” or Do-It-Yourself Movement in Young Adults: A Pathway Towards Subjective Well-Being. Journal of Happiness Studies, 2017.

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