A receita de um biscoito que o diabético pode comer

Postado em 29 de outubro de 2019 | Autor: Redação Nutritotal

Confira o passo a passo desse lanche ideal para a sua tarde

O controle do diabetes requer cuidados diários com a alimentação. E mais do que evitar alimentos açucarados, é preciso ficar de olho nas fontes de carboidratos que são consumidas ao longo do dia, desde o pão no café da manhã até uma massa no jantar.

De acordo com o Manual de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes, muitos alimentos contêm carboidratos e gorduras, incluindo doces como bolos, tortas, sorvetes e biscoitos. E todos eles, quando consumidos de forma excessiva, possuem fatores que podem influenciar negativamente no índice glicêmico do corpo.

O Manual de Nutrição aponta ainda que a ingestão diária recomendada de carboidratos deve considerar algo em torno de 50% a 60% do valor calórico total, mas que os valores exatos podem variar de acordo com cada paciente.

Para todos os gostos

Mesmo tomando todos os cuidados para controlar a doença, a boa notícia é que o diabético não precisa cortar de vez todos os carboidratos da dieta. Basta apenas substituir algumas opções ao longo do dia. Por exemplo, ao invés de optar por doces, pães e massas que utilizam farinha branca, vale a pena trocá-los por alimentos integrais e mais naturais.

No caso das sobremesas, as frutas são uma opção mais saudável. A nutricionista Beatriz Valverde cita como exemplo a banana, rica em vitaminas e que ajuda a dar mais energia para o organismo. A seguir, aprenda uma receita para diabéticos de um biscoito feito à base dessa fruta:

Receitas para diabéticos

Biscoito de banana

Combinando alguns ingredientes naturais, você rapidamente prepara um docinho que todos podem comer.

Biscoitos em cima da mesa, sobre guardanapo e prato. Exemplo de receitas para diabéticos.

O biscoitinho de banana não leva açúcar | Imagem: Shutterstock

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 bananas (pode usar de qualquer tipo)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de amêndoa em lâminas (você também pode usar nozes ou avelãs)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • Coco fresco ralado a gosto

Modo de preparo
1 – Amasse as duas bananas com o auxílio de um garfo.
2 – Misture todos os ingredientes em uma tigela até darem liga.
3 – Com a ajuda de uma colher, forme pequenos biscoitos e despeje-os em uma assadeira untada.
4 – Coloque a assadeira em forno pré-aquecido a 180 °C por, pelo menos, 20 minutos.
5 – Retire do forno e espere esfriar para poder aproveitar essa receita deliciosa.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Beatriz Valverde é nutricionista clínica, pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional. Possui certificação em gastronomia pela Le Cordon Bleu (Paris). Amante de nutrição comportamental e mindful eating, tem dois artigos publicados e reconhecidos internacionalmente sobre esses temas.

Manual de Nutrição. Sociedade Brasileira de Diabetes, 2009.

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