Bebida fácil de preparar também não leva leite
Amado pelos brasileiros, o café é uma bebida nutritiva, que pode ajudar na perda de peso ou até a evitar doenças cardiovasculares. Porém, nem todo mundo gosta de consumi-lo em sua forma pura, e acaba recorrendo ao uso de açúcares e adoçantes prejudiciais à saúde. Mas você sabia que dá para preparar receitas saborosas com a bebida sem qualquer tipo de adoçante? É o caso do delicioso café cremoso com 3 ingredientes que você aprende neste post. O melhor é que o preparo também não leva leite, podendo ser consumido até por quem tem intolerância à lactose. A receita é da nutricionista Juliana Mello Gomes. Confira!
Café cremoso com 3 ingredientes
Rendimento: 1 xícara
Tempo de preparo: 25 min.
Ingredientes:
2 col. (sopa) de café instantâneo
2 col. (sopa) de água gelada (dará viscosidade)
1 col. (café) de canela ou 1 col. (café) de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma vasilha que comporte o batedor da batedeira misture todos os ingredientes.
- Depois de misturados, coloque no congelador durante cerca de 15 minutos.
- Com uma batedeira, bata a mistura até o ponto de uma espuma densa, similar ao ponto de clara em neve, em torno de 2 minutos.
- Está pronto. Se preferir, pode incluir bebida vegetal para deixar mais cremoso.
Dupla poderosa
Misturar os nutrientes do café aos da canela pode ser um benefício e tanto para a saúde. Além de combinarem no sabor, eles podem ser indicados para prevenir doenças como o diabetes mellitus e são ricos em atividades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência bibliográfica:
Juliana Mello Gomes é nutricionista nascida em São Paulo. É especialista em Nutrição e Metabolismo Esportiva pelo GANEP e Advanced Nutrition Specialist. Também é especialista em emagrecimento pela IFBB Academy. Faz atendimentos na clínica Ganep e em clínicas de estética. Instagram: @nutricionistajulianagomes.
Agata D. et al. Coffee with cinnamon – Impact of phytochemicals interactions on antioxidant and anti-inflammatory in vitro activity. Food Chemistry, 2014.