Faça nosso teste e descubra o que evitar nas próximas compras
O período de isolamento social durante a pandemia do novo coronavírus pode ter sido um gatilho para muitas pessoas que já enfrentavam os transtornos compulsivos alimentares periódicos (TCAP). Seja pela falta ou pelo excesso de alimentação, essas condições precisam de acompanhamento nutricional para serem tratadas. Mas, em casa, uma forma de controlar a compulsão alimentar é conhecendo os alimentos que podem agravar a situação.
Conteúdo
- 1 Como controlar a compulsão alimentar: o peso da pandemia
- 2 Teste: quais alimentos que mais geram compulsão alimentar?
- 2.1 1. Qual dos grupos de alimentos abaixo pode estar relacionado com o agravamento de transtornos compulsivos alimentares?
- 2.2 2. Qual destes grupos de alimentos pode ser mais prejudicial para mulheres grávidas com TCAP?
- 2.3 3. A falta de qual destas vitaminas pode levar pacientes submetidos a cirurgias bariátricas a terem problemas com TCAP?
- 2.4 4. Seguir dietas da moda pode ser um fator agravante para o surgimento de TCAP. Essa afirmação é:
Como controlar a compulsão alimentar: o peso da pandemia
De acordo com um artigo publicado no periódico Psychiatry Research, os fatores psicossociais decorrentes da pandemia como o estoque limitado em supermercados e a escassez de determinados alimentos em casa podem apresentar um ambiente desafiador para indivíduos com anorexia nervosa, bulimia e outros transtornos da compulsão alimentar periódica.
O artigo também sugere que ainda é cedo para mensurar o quão impactante esse período pode ser para quem tem TCAP. Mas, seja como for, se a ideia é aprender como controlar a compulsão alimentar, é importante se atentar nas próximas compras no supermercado para evitar trazer para casa alimentos que sirvam de gatilho para os transtornos. Quer saber quais são eles? Faça nosso teste a seguir.
Teste: quais alimentos que mais geram compulsão alimentar?
Escolha uma alternativa para cada uma das perguntas abaixo e descubra o que pode piorar o quadro.
1. Qual dos grupos de alimentos abaixo pode estar relacionado com o agravamento de transtornos compulsivos alimentares?
2. Qual destes grupos de alimentos pode ser mais prejudicial para mulheres grávidas com TCAP?
3. A falta de qual destas vitaminas pode levar pacientes submetidos a cirurgias bariátricas a terem problemas com TCAP?
4. Seguir dietas da moda pode ser um fator agravante para o surgimento de TCAP. Essa afirmação é:
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Monica S. et al. Eating disorders in the age of COVID-19. Psychiatry Research, 2020.
Julia M. Binge Eating Disorder (BED): Nutritional Prevention and Treatment. Journal Food of Nutrition Disorders, 2018.