Combinada com outros ingredientes nutritivos, a proteína rende um prato campeão!
Descer a carne moída do freezer é sinal de que vem coisa boa por aí! O alimento é o ingrediente principal de diversos preparos saborosos, como almôndega e hambúrguer. Mas para quem quer variar no consumo, a dica é fazer um rocambole de carne moída. Você já experimentou? Olha que vale a pena, pois é delicioso e bastante nutritivo!
O melhor é que o prato combina as vitaminas, minerais e proteína de alta qualidade que a carne moída oferece com os nutrientes das sementes e dos grãos ancestrais. Na receita a seguir, da nutricionista Ana Carolina Vicedomini, tem aveia, sementes de girassol, linhaça e até quinoa!
Além disso, quando consumida moderadamente, a carne moída bovina também tem teor elevado de muitos micronutrientes, especialmente ferro, zinco e vitamina B12. Quer aprender então essa combinação nutritiva e saborosa? Confira a seguir:
Como fazer rocambole de carne moída
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 min.
Ingredientes:
- 500 g de carne moída magra
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 col. (sopa) de salsinha picada
- 2 claras de ovo
- 5 col. (sopa) de aveia em flocos
- 3 col. (sopa) de sementes de girassol
- 2 col. (sopa) de sementes de linhaça
- 2 col. (sopa) de quinoa
- 2 a 3 col. (sopa) de farinha de aveia
- Recheio que preferir (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a carne e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, o alho e a salsinha e misture bem.
- Acrescente as claras e, na sequência, a aveia em flocos, as sementes de girassol, as de linhaça e a quinoa.
- Misture bem os ingredientes. Adicione duas ou três colheres de farinha de aveia e misture. A ideia é ajudar a dar liga na massa, então coloque apenas o necessário.
- Estenda um pedaço de plástico filme sobre a bancada, abra a massa do rocambole, cubra com o recheio escolhido e enrole o rocambole usando o plástico, pressionando.
- Transporte o rocambole até a forma, descarte o plástico, cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
- Depois de pronto, retire do forno, fatie e sirva.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência bibliográfica:
Ana Carolina Vicedomini é nutricionista pós-graduada em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo Ganep Educação, mestranda em Ciências em Gastroenterologia com ênfase em composição corporal do idoso na Faculdade de Medicina da USP e tutora do Ganep Educação. É também colunista convidada do Nutritotal Para Todos e tem em sua trajetória a área clínica hospitalar, atendimento em homecare e consultório. Acredita que a nutrição através da alimentação é importante para promoção da saúde e da qualidade de vida!
Ministério da Saúde. Guia Alimentar para a População Brasileira, 2014.