Como preparar batata doce na air fryer?

Postado em 15 de fevereiro de 2022 | Autor: Cristiane Verotti

Receita evita a fritura em óleo e é rica em nutrientes

Preparar as refeições na fritadeira sem óleo tem uma série de vantagens em comparação ao método de fritura tradicional. Além de conter menos gorduras na preparação, dá para criar pratos incríveis com o aparelho doméstico. Você sabia, por exemplo que é possível preparar batata doce na air fryer?

Com aspecto de batata frita rústica, mas sem a fritura diretamente no óleo, essa receita é ideal para acompanhar uma salada, um sanduíche e até mesmo servir em um happy hour entre os amigos.

Quem ensina a fazer essa delícia é a nutricionista Cristiane Verotti. Veja o passo a passo a seguir:

Aprenda a preparar batata doce na air fryer

Batata doce na air fryer

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Batata rústica sem fritura a óleo

Rendimento: quatro porções

Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes:

  • 400 g de batata doce com casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 1 col. (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Fatie a batata doce com casca em palitos ou em formato de canoa.
  2. Cozinhe-as em água com sal por cerca de 10 minutos.
  3. Retire-as do fogo e escorra a água.
  4. Misture todos os demais ingredientes nas batatas e leve-as à air fryer por 15 minutos em temperatura de 200 graus. Sirva ainda quente.

Adocicada e nutritiva

A batata doce é fonte de diversos benefícios para a saúde. Estudos apontam que ela é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, além de possuir um efeito cardioprotetor e antimicrobiano.

Ela conta com nutrientes como vitamina A e betacaroteno em sua polpa alaranjada, enquanto sua casca possui antocianina, que pode inibir a ação do colesterol ruim no organismo.

Acompanhe o Nutritotal – Para Todos no Instagram para mais receitas saudáveis!

*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Cristiane Verotti é nutricionista especializada em nutrição clínica e esportiva, mestre pelo departamento de gastroenterologia da FMUSP e membro titular da BRASPEN. É também colunista convidada do Nutritotal Para Todos. Instagram: @verotti.

Mohammad K. A comprehensive review of sweet potato (Ipomoea batatas [L.] Lam): Revisiting the associated health benefits. Trends in Food Science & Technology, 2021.

Assine nossa newsletter: