Não é preciso abrir mão do clássico recheio de frango para um quitute mais saudável
Ao lado do pão de queijo e da feijoada, a coxinha é um dos símbolos da culinária brasileira. Para quem busca uma alimentação mais leve, contudo, o clássico quitute não está entre as melhores opções. Mas e se você descobrir que pode consumir o salgado com o tradicional recheio de frango sem sair da dieta? A dica é preparar esta coxinha fit, que leva apenas três ingredientes e fica pronta rapidinho!
A receita é da nutricionista Ruth Cavalcanti Guilherme, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). O preparo foi publicado no livro digital Receitas práticas e saudáveis, feito pela instituição. Aprenda a seguir.
Receita de coxinha fit
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
- 1 col. (sopa) de aveia em flocos
- 100 g de batata-doce cozida
- 200 g de filé de frango cozido e desfiado
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos.
- Quando estiver com uma consistência uniforme, modele com as mãos molhadas ou untadas.
- Separe a mistura em quatro partes e modele no formato de coxinhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para dourar por aproximadamente 20 minutos.
Dica: você pode também assar na air fryer.
A escolha do tubérculo
Optar pelo uso da batata-doce ao invés da batata convencional pode ser uma escolha saudável para o preparo da coxinha. Isso porque a batata-doce é rica em nutrientes como fósforo, potássio e até mesmo ferro, além de contribuir no ganho de massa muscular.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Receitas práticas e saudáveis. Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), 2020.
Satheesh N. et al. Review on nutritional composition of orange‐fleshed sweet potato and its role in management of vitamin A deficiency. Food Sci Nutr. 2019.