Prepare uma coxinha fit com 3 ingredientes

Postado em 17 de agosto de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Não é preciso abrir mão do clássico recheio de frango para um quitute mais saudável

Ao lado do pão de queijo e da feijoada, a coxinha é um dos símbolos da culinária brasileira. Para quem busca uma alimentação mais leve, contudo, o clássico quitute não está entre as melhores opções. Mas e se você descobrir que pode consumir o salgado com o tradicional recheio de frango sem sair da dieta? A dica é preparar esta coxinha fit, que leva apenas três ingredientes e fica pronta rapidinho!

A receita é da nutricionista Ruth Cavalcanti Guilherme, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). O preparo foi publicado no livro digital Receitas práticas e saudáveis, feito pela instituição. Aprenda a seguir.

Receita de coxinha fit

Coxinhas

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

  • 1 col. (sopa) de aveia em flocos
  • 100 g de batata-doce cozida
  • 200 g de filé de frango cozido e desfiado

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos.
  2. Quando estiver com uma consistência uniforme, modele com as mãos molhadas ou untadas.
  3. Separe a mistura em quatro partes e modele no formato de coxinhas.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para dourar por aproximadamente 20 minutos.

Dica: você pode também assar na air fryer.

A escolha do tubérculo

Optar pelo uso da batata-doce ao invés da batata convencional pode ser uma escolha saudável para o preparo da coxinha. Isso porque a batata-doce é rica em nutrientes como fósforo, potássio e até mesmo ferro, além de contribuir no ganho de massa muscular.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências bibliográficas:

Receitas práticas e saudáveis. Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), 2020.

Satheesh N. et al. Review on nutritional composition of orange‐fleshed sweet potato and its role in management of vitamin A deficiency. Food Sci Nutr. 2019.

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