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Prepare um cuscuz nordestino recheado sem medo de engordar

Postado em 23 de março de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Receita tradicional pode ser opção para o café da manhã, o almoço ou o jantar

Inspirado em um prato de origem africana feito com semolina, o cuscuz brasileiro foi adaptado e recebeu a farinha de milho em sua base. O alimento ficou tão famoso por aqui que praticamente cada região do país tem a sua própria versão do quitute, que pode ser consumido do café da manhã ao jantar. E em meio à tanta variedade, uma das receitas mais famosas e apreciadas é o cuscuz nordestino recheado.

O problema é que aqueles que estão em busca de perder peso nem sempre veem o cuscuz nordestino recheado como uma boa opção de consumo, já que pode levar ingredientes calóricos. Mas se você é fã do prato, saiba que nem só de calorias e carboidratos ele é composto: ele também pode ser fonte de diversos nutrientes, como selênio e uma série de vitaminas – C, E, K e até algumas do complexo B.

Gostou de saber? Então você vai gostar mais ainda de ver que o preparo do cuscuz nordestino recheado é fácil! As nutricionistas Catarine da Silva, Jaide Maranhão, Ana Maria Dias e Silvana Salgados, da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), ensinam o passo a passo a seguir:

Receita de cuscuz nordestino recheado

A receita foi originalmente publicada no livro digital Receitas Práticas e Saudáveis, feito pela Abran.

Cuscuz nordestino recheado em prato

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 1 porção em cuscuzeira individual
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

  • ½ xíc. (chá) de farinha de milho flocada
  • 50 ml de água para umedecer a farinha
  • Sal a gosto
  • ½ col. (sopa) de cebola picada
  • ½ col. (sopa) de tomate picado
  • ½ col. (sopa) de pimentão picado
  • Coentro a gosto
  • 1 unidade de ovo cozido
  • 2 col. (sopa) de charque ou carne seca desfiada dessalgada
  • 50 g de queijo coalho

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente misture a farinha de milho com água e sal e deixe em repouso por 10 minutos.
  2. Acrescente à mistura a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e os demais ingredientes.
  3. Coloque a mistura em uma cuscuzeira (metade da parte inferior da cuscuzeira deve estar com água).
  4. Para cobrir a massa acrescente o queijo coalho.
  5. Leve em fogo baixo por 10 minutos.
  6. Desligue o fogo e aguarde 3 minutos para desenformar.

Dica: podem ser utilizados outros ingredientes que são comuns em sua região ou que estão disponíveis em seu domicílio. A charque pode ser substituída por opções como frango ou peixe. E lembre-se de consumir o cuscuz com moderação.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências bibliográficas:

Receitas práticas e saudáveis. Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), 2020.

Shah T. et al. Maize -A potential source of human nutrition and health: A review. Cogent Food & Agriculture, 2016.

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