Uma delas pode ajudar na perda de peso. Faça o teste e descubra os efeitos de cada uma
Gordura não é tudo igual. Mais precisamente, existem dois tipos de células de gordura: marrom e branca. A branca é a gordura mais presente ao decorrer da vida. Já a marrom vem chamando a atenção dos cientistas por uma particularidade curiosa: seus efeitos parecem resultar em uma melhora significativa na perda de peso. Embora mais comum em recém-nascidos, ela tem se revelado útil para entender métodos de emagrecimento e prevenção à obesidade.
Ficou curioso para saber mais sobre as diferenças entre essas duas gorduras? Então faça nosso teste para conhecer as principais características de cada uma delas. Funciona assim: para cada pergunta, você clica sobre a alternativa que considerar correta que a resposta aparecerá. Vamos começar?
Conteúdo
- 1 Teste: descubra as diferenças entre a gordura marrom e branca
- 1.1 1. Também existem dois tipos de tecido adiposo, que armazenam as diferentes gorduras. Agora, você sabe qual deles é conhecido pelo armazenamento único de gordura, podendo acarretar doenças como diabetes tipo 2?
- 1.2 2. Este tecido, além de gerar gordura, pode gerar calor. Estamos falando do:
- 1.3 3. Qual o peso médio do tecido adiposo marrom em um adulto?
- 1.4 4. E afinal de contas, por que a gordura marrom pode ser útil na luta contra a obesidade?
Teste: descubra as diferenças entre a gordura marrom e branca
1. Também existem dois tipos de tecido adiposo, que armazenam as diferentes gorduras. Agora, você sabe qual deles é conhecido pelo armazenamento único de gordura, podendo acarretar doenças como diabetes tipo 2?
2. Este tecido, além de gerar gordura, pode gerar calor. Estamos falando do:
3. Qual o peso médio do tecido adiposo marrom em um adulto?
4. E afinal de contas, por que a gordura marrom pode ser útil na luta contra a obesidade?
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Camila S. et al. Metabolic regulation and the anti-obesity perspectives of human brown fat. Redox. Biology, 2017.
Max P. Activating brown fat tissue: First steps towards a new therapy for obesity, diabetes. University of Cologne, 2016.