Preparo é prático e nutritivo para comer antes ou após o treino
Esqueça as pilhas de panquecas dos filmes. Esse alimento tem tudo para ser um aliado no seu pré ou pós-treino, sabia? Embora a panqueca tenha ficado famosa com ingredientes não tão saudáveis assim, estamos falando de um preparo que, com as substituições certas, pode se tornar uma refeição leve e bastante nutritiva, perfeita para saciar a fome sem abrir mão da saúde. A nossa dica para isso é preparar uma panqueca de cenoura e aveia.
Confira o passo a passo do preparo turbinado ensinado pelas nutricionistas Fabiana Nalon de Queiroz, Glaucia R. Medeiros e Gabriela Alves Cardozo, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). A receita foi publicada no livro digital Receitas práticas e saudáveis, feito pela instituição. Aprenda a seguir:
Panqueca de cenoura e aveia
Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ cenoura pequena com casca
- 1 xíc. (chá) de fubá ou flocão
- 1 xíc. (chá) de leite de coco
- Sal a gosto
- 1 col. (sopa) de aveia em flocos ou farelo de aveia
Modo de fazer:
- Bata tudo no liquidificador, com exceção da aveia.
- Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer em fogo brando.
- Adicione a aveia na massa batida e misure.
- Coloque de 1 a 2 conchas da panqueca na frigideira quente e, após perceber que solta a parte de baixo, vire e doure o outro lado.
- Recheie a gosto (de frango desfiado ou banana com canela, por exemplo).
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Ingrediente nutritivo
Além de dar mais cor e sabor à panqueca, a cenoura é um dos vegetais mais nutritivos que existem. Ela possui uma impressionante quantidade de fitoquímicos, incluindo antocianinas e compostos fenólicos, que agem como antioxidantes no organismo. Também é fonte de betacaroteno e vitamina E.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Receitas práticas e saudáveis. Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), 2020.
Geetha S. et al. Chapter 20 – Carrot. Nutritional Composition and Antioxidant Properties of Fruits and Vegetables, 2020.