Receita de polenta mole simples para fazer em casa

Postado em 3 de junho de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Aprenda a cozinhar uma legítima receita italiana

Com origem no norte da Itália, a polenta é um daqueles pratos que lembram o aconchego da família nas noites de frio. Similar ao famoso angu, aqui no Brasil ela é mais popular nas regiões Sul e Sudeste, mas nem por isso deixa de ser uma opção acessível e cultuada em todo o país. E se você quer aprender esse preparo para reproduzir em casa, neste post você confere uma receita de polenta mole simples e, de quebra, ainda conhece os benefícios do ingrediente principal envolvido no prato. Vamos lá? O passo a passo foi elaborado pela nutricionista Cristiane Verotti:

Polenta mole simples

Polenta mole simples em prato com molho de carne moída

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de farinha para polenta ou fubá
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 col. (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Dissolva a farinha em um pouco de água fria em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela, esquente o restante da água e acrescente o azeite, o alho e o sal.
  3. Antes da água levantar fervura, coloque, aos poucos, a farinha dissolvida. Mexa sem parar até dar o ponto.
  4. Cozinhe mexendo sempre até que não forme mais grumos.
  5. Você pode servir a receita com um saboroso molho caseiro de tomate.

Sabor e saúde

O ingrediente-base do preparo é a farinha de polenta, feita de milho. No quesito nutricional, o alimento se destaca em benefícios, sendo rico em vitaminas A, E e K, minerais como magnésio, fósforo e potássio, ácidos fenólicos, carotenoides, flavonoides e fibras. Mais um motivo para preparar essa deliciosa polenta mole simples, hein?

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Cristiane Verotti é nutricionista especializada em nutrição clínica e esportiva, mestre pelo departamento de gastroenterologia da FMUSP, membro titular da BRASPEN e colunista convidada do Nutritotal Para Todos. Instagram: @verotti.

Siyuan S. et al. Corn phytochemicals and their health benefits. Food Science and Human Wellness, 2018.

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