Que tal um brigadeiro diet?

Postado em 13 de outubro de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Esta versão mais saudável do quitute também leva só três ingredientes e fica pronta num instante

Queridinho das festas de aniversário ou das noites de filmes em casa, o brigadeiro é uma sobremesa tradicional brasileira amada por muita gente. Com apenas três ingredientes, sua facilidade no preparo e sabor inconfundível são os motivos que o tornam tão popular. Contudo, com exceção da manteiga, o achocolatado em pó e o leite condensado são ricos em açúcares, o que torna o brigadeiro um alimento a ser evitado pelos diabéticos. A boa notícia é que os nutricionistas estão atentos às restrições alimentares e sempre dispostos a elaborar novas versões de receitas mais saudáveis que podem ser apreciadas por todos. Por isso, os fãs desse quitute de aniversário vão adorar saber como é fácil preparar um brigadeiro diet.

Quem ensina o truque é a nutricionista Roberta Lara. Confira:

Brigadeiro diet

Além de não conter açúcar, este preparo oferece vitaminas, minerais e fibras.

Mesa com prato cheio de brigadeiro diet enrolado

No lugar do chocolate granulado, cubra seus brigadeiros com cacau em pó | Imagem: Freepik

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras
  • 5 col. (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque as bananas em uma tigela e esquente no micro-ondas por 2 minutos.
  2. Retire e adicione o leite em pó desnatado e o cacau em pó aos poucos até dar o ponto desejado.
  3. Se quiser dar mais consistência adicione mais leite em pó.
  4. Misture bem e enrole (opcional).
  5. Passe em cacau em pó para polvilhar e leve à geladeira por 20 minutos, até firmar.

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Gatilhos emocionais

Uma das razões pelas quais o brigadeiro é visto com tanta paixão pelos brasileiros é por conta das emoções, mais especificamente da chamada fome emocional.

Um estudo publicado pelo periódico Appetite revelou que as pessoas tendem a consumir comidas que consideram mais reconfortantes ou saborosas quando sentem emoções negativas, como depressão, tristeza, isolamento e ansiedade.

Por isso, é importante consultar um nutricionista para orientar a respeito de como lidar com a sua fome emocional da maneira mais adequada e entender o papel da boa alimentação nesse contexto.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Roberta Lara é proprietária e responsável técnica do Instituto de Nutrição Roberta Lara. Mestre e doutora em Investigação Biomédica, na área de Concentração Clínica Médica pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP). Pesquisadora colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional (LABGEN) da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Membro do Núcleo de Nutrição e Saúde Cardiovascular do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Membro do Comitê Científico Consultor Institucional Life Sciences Institute (ILSI). Também é colunista do Nutritotal Público Geral. Instagram: @robertasoareslara Facebook: Instituto de Nutrição Roberta Lara.

Jordan D. et al. Threatened belonging and preference for comfort food among the securely attached. Appetite, 2015.

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