Saiba mais sobre as alterações genéticas nos ingredientes que consumimos
Sob o pretexto de suprir a demanda de alimentos no Brasil, muitos agricultores optam pela modificação do DNA genético para tornar uma fruta, legume ou grão mais resistente a pragas e fatores climáticos. Essa alteração faz com que alimentos convencionais virem transgênicos. Mas por trás da mutação, pode haver também problemas. Muito se fala sobre esses alimentos, e para saber o que é verdade e o que é fake news sobre eles, responda nosso quiz sobre alimentos transgênicos a seguir.
Conteúdo
- 1 Quiz sobre alimentos transgênicos
- 1.1 1. Quais destes alimentos podem ser encontrados legalmente em sua forma transgênica?
- 1.2 2. Há um símbolo obrigatório pelo Código de Defesa do Consumidor que deve estar presente em quaisquer embalagens e rótulos de alimentos transgênicos. Esse símbolo é:
- 1.3 3. Os alimentos transgênicos podem causar reações danosas ao organismo após serem consumidos. Essa afirmação é:
- 1.4 4. Apenas alimentos de origem vegetal podem conter traços de modificação genética. Essa afirmação é:
Quiz sobre alimentos transgênicos
Escolha uma alternativa para cada uma das perguntas a seguir.
1. Quais destes alimentos podem ser encontrados legalmente em sua forma transgênica?
2. Há um símbolo obrigatório pelo Código de Defesa do Consumidor que deve estar presente em quaisquer embalagens e rótulos de alimentos transgênicos. Esse símbolo é:
3. Os alimentos transgênicos podem causar reações danosas ao organismo após serem consumidos. Essa afirmação é:
4. Apenas alimentos de origem vegetal podem conter traços de modificação genética. Essa afirmação é:
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Borba N. Alimentos Transgênicos no Brasil: revisão da literatura. Universidade Federal de Pernambuco, 2017.
Bawa A. et al. Genetically modified foods: safety, risks and public concerns – a review. Journal of Food Science and Technology, 2013.
Garcia-Santos M. et al. Effect of the addition of resistant starch in sausage with fat reduction on the physicochemical and sensory properties. Food Science and Technology, 2019.