Saiba mais sobre as alterações genéticas nos ingredientes que consumimos
Sob o pretexto de suprir a demanda de alimentos no Brasil, muitos agricultores optam pela modificação do DNA genético para tornar uma fruta, legume ou grão mais resistente a pragas e fatores climáticos. Essa alteração faz com que alimentos convencionais virem transgênicos. Mas por trás da mutação, pode haver também problemas. Muito se fala sobre esses alimentos, e para saber o que é verdade e o que é fake news sobre eles, responda nosso quiz sobre alimentos transgênicos a seguir.
Conteúdo
- 1 Quiz sobre alimentos transgênicos
- 1.1 1. Quais destes alimentos podem ser encontrados legalmente em sua forma transgênica?
- 1.2 2. Há um símbolo obrigatório pelo Código de Defesa do Consumidor que deve estar presente em quaisquer embalagens e rótulos de alimentos transgênicos. Esse símbolo é:
- 1.3 3. Os alimentos transgênicos podem causar reações danosas ao organismo após serem consumidos. Essa afirmação é:
- 1.4 4. Apenas alimentos de origem vegetal podem conter traços de modificação genética. Essa afirmação é:
Quiz sobre alimentos transgênicos
Escolha uma alternativa para cada uma das perguntas a seguir.
![Mesa com potes com milho, feijão e arroz](https://nutritotal.com.br/publico-geral/wp-content/uploads/2020/06/shutterstock_508409713.jpg)
É importante conhecer a origem dos alimentos que consumimos diariamente | Imagem: Shutterstock
1. Quais destes alimentos podem ser encontrados legalmente em sua forma transgênica?
2. Há um símbolo obrigatório pelo Código de Defesa do Consumidor que deve estar presente em quaisquer embalagens e rótulos de alimentos transgênicos. Esse símbolo é:
3. Os alimentos transgênicos podem causar reações danosas ao organismo após serem consumidos. Essa afirmação é:
4. Apenas alimentos de origem vegetal podem conter traços de modificação genética. Essa afirmação é:
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Borba N. Alimentos Transgênicos no Brasil: revisão da literatura. Universidade Federal de Pernambuco, 2017.
Bawa A. et al. Genetically modified foods: safety, risks and public concerns – a review. Journal of Food Science and Technology, 2013.
Garcia-Santos M. et al. Effect of the addition of resistant starch in sausage with fat reduction on the physicochemical and sensory properties. Food Science and Technology, 2019.