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Receita de banoffee pode ficar mais saudável, sim! Aprenda os truques

Postado em 17 de junho de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Torta de banana é ideal para fazer em família

Um dos doces que ficou mais popular recentemente foi a torta banoffee. Composta de banana, ela pode levar caramelo, uma camada de chantilly por cima e até confeitos. Parece irresistível, não é mesmo? E a melhor parte é que é possível adaptar a receita para que ela fique mais saudável. É isso mesmo. No post de hoje, te ensinamos uma receita de banoffee mais leve (e igualmente deliciosa!). Quem ensina é a nutricionista Luciana Logullo, que chegou à sobremesa depois de adaptar preparos da sua cunhada. Confira!

Receita de banoffee

Receita de banoffee

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 8 pedaços
Tempo de preparo: 45 min.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 bananas médias (quanto mais madura, melhor)
  • 1 col. (chá) de óleo de coco
  • 1 xíc. (chá) de uva passa
  • ½ xíc. (chá) de cacau em pó
  • ¾ xíc. (chá) de farinha de aveia
  • ½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de arroz
  • 1 col. (café) de fermento químico
  • 2 bananas em rodelas para decoração (opcional)
  • Chantilly zero açúcar (opcional)
  • Chocolate granulado light (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata bem os ovos no liquidificador até ficarem homogêneos. Depois junte as bananas médias, o óleo de coco, a uva passa e o cacau em pó e bata de novo até formar uma massa (a consistência é um pouco líquida).
  2. Depois, junte as farinhas. Coloque aos poucos para não deixar a massa muito seca. Bata mais um pouco. Por fim, desligue o liquidificador e acrescente o fermento.
  3. Preaqueça o forno por 15 minutos a 220º C. Coloque a massa nas formas e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  4. Finalize com a decoração. Acrescente bananas em rodelas por cima da massa e, se preferir, adicione chantilly, granulados e cacau em pó para a montagem.

Fruta da saúde

A banana vai muito além da fama de ser fonte de carboidratos e do potássio. Ela é rica em fibras dietéticas, vitaminas e minerais, além de fitoquímicos bioativos que promovem a saúde. Saiba mais sobre seus benefícios clicando aqui.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Luciana Logullo é nutricionista clínica formada pelo Ganep Nutrição Humana. Também possui graduação em fisioterapia e especialização internacional em nutrição parenteral e enteral.

Jiwan S. et al. Bioactive compounds in banana fruits and their health benefits. Food Quality and Safety, 2018.

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