A melhor receita de pão francês integral para fazer em casa

Postado em 9 de março de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Também chamado de pão de sal, este clássico do café da manhã é fácil de preparar

Café com leite e pão com manteiga. Por mais que haja opções bem mais nutritivas para um café da manhã saudável, não tem jeito: para muita gente, é essa combinação clássica que não pode faltar no desjejum. Se você faz parte desse grupo que não abre mão do pãozinho nas primeiras horas do dia, uma dica: trocar a versão tradicional pela integral contribui com a saúde. A vantagem da segunda opção é a maior quantidade de fibras, o que ajuda, também, quem quer perder peso. E para a história ficar ainda melhor nutricionalmente, vale trocar a ida na padaria pela cozinha de casa. Preparando a sua própria receita de pão francês integral, você ganha um alimento muito mais saudável. Vamos aprender?

Receita de pão francês integral

A nutricionista Ana Carolina Vicedomini ensina a seguir o que é preciso para preparar o seu pãozinho, basta (literalmente!) colocar a mão na massa e saborear:

Pão francês integral

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 8 pãezinhos
Tempo de preparo: 1h45min

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xíc. (chá) de leite morno
  • ½ xíc. (chá) de óleo
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • 1 col. (sobremesa) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 4 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xíc. (chá) de linhaça moída grosseiramente
  • 1 xíc. (chá) de farinha de aveia (ou farelo de aveia)

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco no liquidificador.
  2. Em uma vasilha separada, junte a mistura do liquidificador com a farinha integral, a linhaça e a farinha de aveia.
  3. Misture bem com uma colher de pau (a massa fica mole).
  4. Despeje a mistura em oito partes em uma assadeira com divisórias, untada e enfarinhada.
  5. Deixe descansar por 1 hora. Depois, modele-as no formato de pão francês.
  6. Asse em forno médio de 200 °C a 230 °C por 30 minutos.

Mais fibras

O consumo adequado de fibras contribui para um intestino saudável. É por isso que esta receita de pão francês integral combina farinha integral, linhaça e aveia, alimentos ricos no nutriente. Mas você também pode deixar seu pãozinho ainda mais funcional, acrescentando outros ingredientes como sementes de girassol e chia.

Mas atenção!

Vale ressaltar que, mesmo na versão integral, o pão francês ainda requer moderação nas refeições. Para variar o cardápio, que tal aprender outros preparos saborosos para o desjejum? A nutricionista Juliana Melo Gomes ensina algumas opções no vídeo a seguir:

Também tem uma série de receitinhas nutritivas e fáceis no nosso site para começar bem o dia! Clique aqui para conferir.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Ana Carolina Vicedomini é nutricionista pós-graduada em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo Ganep Educação, mestranda em Ciências em Gastroenterologia com ênfase em composição corporal do idoso na Faculdade de Medicina da USP e tutora do Ganep Educação. É também colunista convidada do Nutritotal Público Geral e tem em sua trajetória a área clínica hospitalar, atendimento em homecare e consultório. Acredita que a nutrição através da alimentação é importante para promoção da saúde e da qualidade de vida!

Eran S. Is white or whole wheat bread ‘healthier?’ Depends on the person. Cell Press, 2017.

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