Você costuma consumir ou reutilizar as cascas das frutas no seu dia a dia? Algumas delas, como abacaxi, maçã, melancia e manga podem ser reaproveitadas em receitas como bolos, compotas e geleias. E no verão, que tal experimentar um prático suco de cascas de frutas para ajudar a hidratar?
Refrescante e saboroso, ele pode ser feito com as frutas que você possui em casa e, além de ajudar o meio-ambiente, também pode oferecer nutrientes como vitaminas B1 e C, potássio, fósforo, cálcio e magnésio no seu dia a dia.
Quer aprender o preparo? Confira o passo a passo ensinado pelas nutricionistas Jacira dos Santos e Nóris Borba dos Reis, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). A receita foi publicada originalmente no livro digital Receitas práticas e saudáveis, feito pela instituição:
Conteúdo
Suco de cascas de frutas: a receita ideal para o verão
Suco nutritivo
Rendimento: seis copos
Tempo de preparo: 10 min.
Ingredientes:
- 3 xíc. (chá) de cascas de frutas variadas, como manga, abacaxi, maçã, mamão, etc.
- 2 litros de água
- Açúcar demerara (a gosto)
Modo de preparo:
- Lave bem as cascas das frutas antes de utilizá-las.
- Coloque-as em um liquidificador e bata-as com os dois litros de água.
- Por fim, coe bem para retirar os pedaços de cascas e adoce a gosto.
- Se preferir, sirva com cubos de gelo.
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Antioxidantes em fartura
Rica em uma substância chamada bromelaína, a casca do abacaxi possui um extrato rico em antioxidantes e compostos fenólicos, que podem ajudar no combate de radicais livres e, consequentemente, evitar doenças.
Já as outras frutas também possuem cascas ricas em nutrientes. A maçã, por exemplo, é fonte de prebióticos (fibras) que facilitam a digestão.
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Além do suco de cascas de frutas: conheça outras formas de reaproveitamento
Você pode usar as cascas e talos de alimentos à sua disposição para criar outras receitas. Veja algumas sugestões no nosso infográfico a seguir:
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.