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Suco de cascas de frutas: perfeito para o verão!

Copo de suco com frutas ao fundo

Você costuma consumir ou reutilizar as cascas das frutas no seu dia a dia? Algumas delas, como abacaxi, maçã, melancia e manga podem ser reaproveitadas em receitas como bolos, compotas e geleias. E no verão, que tal experimentar um prático suco de cascas de frutas para ajudar a hidratar?

Refrescante e saboroso, ele pode ser feito com as frutas que você possui em casa e, além de ajudar o meio-ambiente, também pode oferecer nutrientes como vitaminas B1 e C, potássio, fósforo, cálcio e magnésio no seu dia a dia.

Quer aprender o preparo? Confira o passo a passo ensinado pelas nutricionistas Jacira dos Santos e Nóris Borba dos Reis, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). A receita foi publicada originalmente no livro digital Receitas práticas e saudáveis, feito pela instituição:

Suco de cascas de frutas: a receita ideal para o verão

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Suco nutritivo

Rendimento: seis copos

Tempo de preparo: 10 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Lave bem as cascas das frutas antes de utilizá-las.
  2. Coloque-as em um liquidificador e bata-as com os dois litros de água.
  3. Por fim, coe bem para retirar os pedaços de cascas e adoce a gosto.
  4. Se preferir, sirva com cubos de gelo.


Antioxidantes em fartura

Rica em uma substância chamada bromelaína, a casca do abacaxi possui um extrato rico em antioxidantes e compostos fenólicos, que podem ajudar no combate de radicais livres e, consequentemente, evitar doenças.

Já as outras frutas também possuem cascas ricas em nutrientes. A maçã, por exemplo, é fonte de prebióticos (fibras) que facilitam a digestão.

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Além do suco de cascas de frutas: conheça outras formas de reaproveitamento

Você pode usar as cascas e talos de alimentos à sua disposição para criar outras receitas. Veja algumas sugestões no nosso infográfico a seguir:

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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