Use a criatividade para descobrir novos sabores em forma de bebidas
Nos dias quentes, uma dica para manter a hidratação é consumir alimentos ricos em água. Algumas frutas, como a melancia, são opções bem conhecidas com essa característica, mas não as únicas. Verduras, legumes e raízes podem contribuir também para aliviar o calor e você pode, inclusive, preparar sucos naturais e refrescantes misturando todos esses ingredientes.
Além de ser uma alternativa de baixo custo, uma bebida preparada com esses alimentos faz bem para a saúde. Um estudo divulgado no Culinary Nutrition apontou que a maioria dos sucos feitos com vegetais é rica em vitaminas antioxidantes como A, C e E, além de nutrientes como o licopeno, cálcio, potássio e magnésio, dependendo do alimento usado.
Que tal então aprender a fazer alguns sabores?
Conteúdo
Receitas de sucos naturais e refrescantes
A seguir, a nutricionista Iara Lewinski ensina três receitas que unem o sabor e vitaminas das frutas com os nutrientes e benefícios de verduras, legumes e raízes.
Suco de aipo com melancia
Ingredientes:
1 talo de salsão ou aipo
1 pedaço de raiz de gengibre
1 fatia de melancia
200 ml de água
Modo de preparo:
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficarem homogêneos.
2 – Peneire para tirar os gominhos e sirva gelado. Se quiser, use gotas de limão na mistura, fica uma delícia!
Suco de frutas amarelas com salsinha
Ingredientes:
½ maracujá
1 manga
1 talo de salsinha
200 ml de água
Modo de preparo:
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficarem homogêneos.
2 – Peneire para tirar os gominhos e sirva gelado. Você pode usar água de coco ao invés da água mineral, se preferir.
Suco de couve com abacaxi
Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi
1 folha de couve
Folhas de hortelã a gosto
200 ml de água
Modo de preparo:
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficarem homogêneos.
2 – Peneire para tirar os gominhos e sirva gelado. Além de detox, esse suco é bastante refrescante.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência bibliográfica:
Iara Waitzberg Lewinski é nutricionista do comitê científico Nutritotal, coordenadora do consultório de nutrição do Ganep Nutrição Humana. Formada pela Universidade São Camilo – São Paulo. Especializações em Fisiologia do Exercício – Unifesp, Nutrição Esportiva – Ganep, Nutrição da Criança e do Adolescente – IcR – HCFMUSP e Metabologia e Avaliação de Exames Laboratoriais – Dr. Eric Slywitch.
Loroch V. et al. Fruit and Vegetable Juice. Culinary Nutrition, 2013