Você sabia que a vagem é um alimento originário do Brasil? Popular principalmente na região sul e em países vizinhos como o Paraguai, ela é responsável por armazenar leguminosas como a ervilha e o feijão, mas também pode render pratos incríveis como a vagem refogada.
Que tal aprender a fazer este preparo em casa? Além de prático e delicioso, ele não leva ingredientes de origem animal, sendo uma refeição totalmente vegana. Ela pode ser consumida sozinha ou como acompanhamento para o arroz, o feijão e outros vegetais.
Veja o passo a passo a seguir, adaptado do portal da American Diabetes Association com medidas caseiras para o público brasileiro:
Faça em casa uma receita de vagem refogada
Vagem refogada
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Ingredientes:
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 250g de vagens frescas (com a extremidade do caule cortada)
- 1 xíc. (chá) de tomate-grape ou tomate-cereja
- 1 col. (café) de canela
- Uma pitada de sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione a vagem e os tomates, tampe e cozinhe até que a vagem esteja macia e crocante (cerca de 10 minutos).
- Vire ao menos duas vezes as vagens com o auxílio de um pegador de alimentos durante o cozimento, para ela dourar de ambos os lados.
- Polvilhe o preparo com a canela e o sal. Sirva em seguida.
Saúde intestinal em dia
A vagem, além de ser um alimento rico em vitamina A e em minerais como potássio e cálcio, é ainda fonte de compostos bioativos que conferem importantes propriedades funcionais ao organismo.
Além disso, é um vegetal repleto de fibras alimentares solúveis e insolúveis, importantes para o controle do intestino e para diminuir o risco de doenças como diabetes e câncer.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.