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Vagem refogada: a receita para manter a saúde intestinal em dia

Vasilha com vagem refogada

Você sabia que a vagem é um alimento originário do Brasil? Popular principalmente na região sul e em países vizinhos como o Paraguai, ela é responsável por armazenar leguminosas como a ervilha e o feijão, mas também pode render pratos incríveis como a vagem refogada.

Que tal aprender a fazer este preparo em casa? Além de prático e delicioso, ele não leva ingredientes de origem animal, sendo uma refeição totalmente vegana. Ela pode ser consumida sozinha ou como acompanhamento para o arroz, o feijão e outros vegetais.

Veja o passo a passo a seguir, adaptado do portal da American Diabetes Association com medidas caseiras para o público brasileiro:

Faça em casa uma receita de vagem refogada

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Vagem refogada

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
  2. Adicione a vagem e os tomates, tampe e cozinhe até que a vagem esteja macia e crocante (cerca de 10 minutos).
  3. Vire ao menos duas vezes as vagens com o auxílio de um pegador de alimentos durante o cozimento, para ela dourar de ambos os lados.
  4. Polvilhe o preparo com a canela e o sal. Sirva em seguida.

Saúde intestinal em dia

A vagem, além de ser um alimento rico em vitamina A e em minerais como potássio e cálcio, é ainda fonte de compostos bioativos que conferem importantes propriedades funcionais ao organismo.

Além disso, é um vegetal repleto de fibras alimentares solúveis e insolúveis, importantes para o controle do intestino e para diminuir o risco de doenças como diabetes e câncer.

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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