Muito além da pipoca, veja quais outros alimentos contêm o cereal
Tradicional na alimentação de muitos países do mundo, inclusive o Brasil, o milho tem até dia próprio: 24 de abril. A data, internacional, serve para incentivar o cultivo e também o consumo desse alimento que é um dos cereais mais nutritivos que existe. Para se ter uma ideia, de acordo com um estudo publicado no periódico Cogent Food & Agriculture, o milho contém vitaminas C, E, K, algumas do complexo B, como o ácido fólico, e selênio. E sabia que, além do consumo in natura ou como pipoca, existem muitos produtos que ingerimos no dia a dia que contêm milho ?
É verdade! Há diversos alimentos que podem conter traços ou até mesmo ter milho na sua composição – e às vezes a gente nem imagina! Quer saber quais são eles? Faça o teste a seguir e descubra:
Conteúdo
Teste: você sabe quais são os produtos que contêm milho?
Analise os alimentos a seguir e responda com a alternativa A ou B para cada um deles para descobrir a resposta.
Barra de cereais
Café
Molho shoyu
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Shah T. et al. Maize -A potential source of human nutrition and health: A review. Cogent Food & Agriculture, 2016.
Eliane O. Produção de barra de cereal a partir da fruta do cerrado Araticum. Universidade Federal de Uberlândia, 2015.
Keeping filler ingredients out of your cup of coffee. Universidade Estadual de Londrina, 2014.
Morais M. C. et al. Stable carbon isotopic composition indicates large presence of maize in Brazilian soy sauces (shoyu). Journal of Food Composition and Analysis, 2018.