Conheça nutrientes importantes para a saúde cardiovascular
Um fator que está diretamente relacionado com o bom funcionamento do coração é a alimentação equilibrada. Sabemos que o excesso de gorduras é nocivo ao órgão mas, por outro lado, há alimentos capazes de protegê-lo graças a seus nutrientes aliados da saúde. E para ficar por dentro de quais são esses alimentos bons para o coração, preparamos o teste a seguir.
Para cada questão, clique sobre a alternativa que considerar correta e confira a resposta. O quiz foi baseado nos estudos científicos elencados no final do post. Vamos começar?
Conteúdo
- 1 Teste: você sabe quais são os alimentos bons para o coração?
- 1.1 1. Este alimento pode ajudar na redução da pressão arterial e é amado pelos brasileiros. Estamos falando do:
- 1.2 2. Para acompanhar o pedaço de pão no seu café da tarde, qual destas três opções pode trazer mais benefícios à saúde do coração?
- 1.3 3. Um nutriente importante para a saúde do coração é o licopeno. Ele pode ser encontrado com abundância no seguinte alimento:
- 1.4 4. Esta fruta é conhecida por ser fonte de gorduras boas para o organismo e pode influenciar na saúde cardiovascular. Estamos falando do:
Teste: você sabe quais são os alimentos bons para o coração?
1. Este alimento pode ajudar na redução da pressão arterial e é amado pelos brasileiros. Estamos falando do:
2. Para acompanhar o pedaço de pão no seu café da tarde, qual destas três opções pode trazer mais benefícios à saúde do coração?
3. Um nutriente importante para a saúde do coração é o licopeno. Ele pode ser encontrado com abundância no seguinte alimento:
4. Esta fruta é conhecida por ser fonte de gorduras boas para o organismo e pode influenciar na saúde cardiovascular. Estamos falando do:
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Ravi V. et al. Garlic and Heart Disease. The Journal of Nutrition, 2016.
Marta G. et al. Olive Oil Consumption and Cardiovascular Risk in U.S. Adults. J Am Coll Cardiol. 2020.
Ho M. et al. Lycopene and tomato and risk of cardiovascular diseases: A systematic review and meta-analysis of epidemiological evidence. Crit Rev Food Sci Nutr, 2019.
Hiya A. et al. Avocado consumption and risk factors for heart disease: a systematic review and meta-analysis. The American Journal of Clinical Nutrition, 2018.