Leitor nos pediu para adaptar uma receita do tradicional biscoito para uma versão mais saudável; desejo concedido!
Vocês pediram, nós atendemos! Recebemos a sugestão de trazer uma receita de cookie saudável – pois aqui está a nossa dica de um preparo fácil e nutritivo! De origem holandesa, os cookies são biscoitos tradicionalmente feitos nos países do hemisfério norte, em especial nos Estados Unidos. Mas é claro que a ideia de preparar um saboroso biscoito caseiro não demorou para cair no gosto dos brasileiros e hoje temos uma variedade de receitas que atendem aos mais diversos paladares. Versões saudáveis, inclusive, não faltam, sendo o cookie de banana com aveia um dos mais procurados por aqueles que buscam um quitute saboroso, fácil de fazer e com poucas calorias.
Na receita da nutricionista Juliana Gomes, há zero adição de açúcar ou lactose e tampouco ingredientes de origem animal, podendo ser consumida por veganos. “Ela é ótima para fazer parte do lanche da manhã ou da tarde e para aquela vontade de um docinho, sendo inclusiva para todos os públicos”, comenta.
A seguir, veja o passo a passo deste saboroso quitute!
Cookie de banana com aveia zero lactose
Rendimento: 6 cookies
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
- 3 bananas (nanica) bem maduras
- 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
- 1 col. (café) de canela
- ½ xíc. (chá) de cranberries (podem ser também gotas de chocolate zero lactose ou damasco picadinhos, a opção que você preferir!)
Modo de preparo:
- Amasse as bananas, acrescente os demais ingredientes e mexa até que todos se misturem.
- Faça bolinhas em formato de cookie.
- Coloque em uma forma com papel-manteiga e asse em forno a 180 ºC por 10 a 15 minutos ou até que fiquem dourados.
- Você tem a opção de congelar por até 3 meses em freezer e sempre ter prontinho uma opção saudável, ou manter em geladeira por até 5 dias e em temperatura ambiente por até 3 dias.
Frutinha nutritiva
Se você nunca ouviu falar na cranberry usada na receita desse cookie, saiba que a fruta é conhecida por oferecer benefícios no combate às infecções urinárias, além de ser capaz de ajudar na saúde da microbiota intestinal. Veja mais sobre esse alimento clicando aqui.
No Nutritotal Para Todos você sempre encontra aquela receitinha saudável para facilitar o dia a dia na cozinha. Tem algum pedido ou sugestão? Nos escreva, vamos adorar transformá-la em post a partir das dicas do nosso time de nutricionistas! Aproveite e nos acompanhe no Instagram, no Facebook e no YouTube e não perca nossas novidades!
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Fonte:
Juliana Mello Gomes é nutricionista nascida em São Paulo. É especialista em Nutrição e Metabolismo Esportiva pelo GANEP e Advanced Nutrition Specialist. Também é especialista em emagrecimento pela IFBB Academy. Faz atendimentos na clínica Ganep e em clínicas de estética. Instagram: @nutricionistajulianagomes.