Bolo de maçã e aveia é nutritivo e fácil de fazer

Postado em 12 de novembro de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Veja como preparar essa receita prática que aproveita todos os benefícios da fruta

A combinação de banana com aveia é um clássico, mas este ingrediente funcional e rico em fibras pode render misturas deliciosas e muito nutritivas com outras frutas também. É o caso da maçã. Rica em nutrientes como vitaminas do complexo B, fósforo e pectina – uma fibra solúvel que pode atuar como probiótico no organismo –, a fruta é uma aliada da saúde e curinga na culinária. E misturada às propriedades e sabor da aveia, pode render ainda mais ao nosso bem-estar. Para combinar os ingredientes, que tal preparar um bolo de maçã e aveia?

Com apenas uma tigela, você faz essa receita deliciosa para o seu café da tarde. Veja o passo a passo ensinado pela nutricionista Cristiane Verotti:

Bolo de maçã e aveia com passas

Preparo fica fofinho!

Bolo de maçã e aveia

Ideal para acompanhar um café | Imagens: Arquivo pessoal Cristiane Verotti

Rendimento: 10 pedaços
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

  • 5 maçãs gala raladas
  • 4 ovos
  • 3 col. (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 col. (café) de óleo de coco
  • 1 col. (chá) de uva passa preta
  • 1 col. (chá) de uva passa branca
  • 1 xíc. (chá) de farinha de aveia
  • 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
  • 4 ameixas secas picadas
  • 4 damascos secos picados
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1 col. (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando apenas o fermento por último.
  2. Leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Se precisar, use um palito e afunde na massa para saber se o bolo assou.
  3. Sirva em seguida.

Redutora do colesterol

Um estudo publicado no periódico The American Journal of Clinical Nutrition apontou que consumir até duas maçãs por dia pode ajudar na redução dos níveis de colesterol séricos, melhorando a saúde cardiometabólica em pessoas que possuem um nível elevado de gordura no sangue.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Cristiane Verotti é nutricionista especializada em nutrição clínica e esportiva e mestre pelo departamento de gastroenterologia da FMUSP. Membro titular da BRASPEN, também é colunista convidada do Nutritotal Público Geral. Instagram: @verotti.

Athanasios K. et al. Two apples a day lower serum cholesterol and improve cardiometabolic biomarkers in mildly hypercholesterolemic adults: a randomized, controlled, crossover trial. The American Journal of Clinical Nutrition, 2020.

 

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