Quer uma ceia de Ano Novo com peixe? Aprenda uma receita rápida

Postado em 31 de dezembro de 2019 | Autor: Redação Nutritotal

Deixe seu jantar de réveillon mais saudável e saboroso em tempo recorde

Para quem quer um jantar de réveillon mais leve e saudável, uma ótima pedida é preparar uma ceia de Ano Novo com peixe. Além de ser um alimento repleto de benefícios à saúde (veja mais sobre eles no final do post), é possível prepará-lo mesmo com pouco tempo disponível (ou seja: dá para aproveitar a festa e ainda garantir um jantar delicioso para toda a família!).

Praticidade e saúde

Uma forma de cozinhar os peixes de maneira rápida, segundo a nutricionista Beatriz Valverde, é envelopando-os em papel-alumínio. A especialista sugere ainda unir o alimento a outra proteína que combina bastante com a festividade: o camarão.

Por isso, confira a seguir o passo a passo desta receita para uma ceia de Ano Novo com peixe que traz saúde e sabor à toda a sua família, para começar o ano com uma boa alimentação!

Receita para ceia de Ano Novo com peixe

Combinando tilápia e camarão com ervas, você prepara um jantar delicioso rapidinho!

Peixe dentro de papel-alumínio servido em prato

Os alimentos cozinham rapidamente no forno envoltos em papel-alumínio | Imagem: Shutterstock

Peixe no envelope com camarão

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
4 filés de peixe tilápia
Caldo de ½ limão
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara de caldo de temperos naturais
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão seco
100 g de camarões pequenos, limpos e crus

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o limão e a pimenta. Reserve.
  2. Numa frigideira, doure a cebola na manteiga. Salpique a farinha de trigo integral até alisar o refogado.
  3. Adicione o caldo de temperos naturais de sua preferência e cozinhe mexendo em fogo brando até engrossar a mistura. Reserve.
  4. Corte 4 folhas de papel-alumínio e disponha um filé em cada folha. Espalhe a mistura da frigideira em cima, dividindo.
  5. Salpique com a salsa, o manjericão e os camarões.
  6. Feche o envelope de alumínio e leve ao forno preaquecido moderado por 20 a 25 minutos.
  7. Sirva no próprio envelope. Se quiser, gratine com um pouco de queijo parmesão light a mistura.

Veja também: Aprenda a preparar deliciosos legumes no papelote

Benefícios do consumo de peixes

O consumo de peixe e de frutos do mar, segundo um estudo publicado no Global Journal of Health Science, traz vários benefícios ao organismo, especialmente por esses alimentos serem fontes de proteínas magras e ácidos graxos, como o ômega 3.

Além disso, a pesquisa também associou o consumo desses alimentos à presença de mais vitaminas, minerais e fibras na alimentação, sendo opções importantes para refeições do dia a dia.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Beatriz Valverde é nutricionista clínica, pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional. Possui certificação em gastronomia pela Le Cordon Bleu (Paris). Amante de nutrição comportamental e mindful eating, tem dois artigos publicados e reconhecidos internacionalmente sobre esses temas.

Hosomi R. et al. Seafood Consumption and Components for Health. Global Journal of Health Science, 2012.

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