Coração saudável: prepare uma salada anti-inflamatória

Postado em 15 de outubro de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Uma alimentação com alto potencial anti-inflamatório pode estar associada à menor incidência de doenças cardíacas

O coração é um órgão vital, e por esse motivo, precisa ser acompanhado frequentemente. Para isso, protegê-lo é nosso dever, basta seguir bons hábitos como não fumar, beber apenas com moderação, praticar exercícios físicos e, claro, seguir uma boa alimentação. Neste último quesito, existem alimentos e receitas em particular que podem contribuir com o bom funcionamento do órgão, como a salada que você confere neste post.

A importância da alimentação 

A dieta é um fator importante para a saúde cardiovascular, de acordo com um estudo publicado no European Journal of Heart Failure. Segundo os pesquisadores, a adesão de uma alimentação com alto potencial anti-inflamatório pode estar associada à menor incidência de doenças cardíacas em pacientes fumantes e ex-fumantes.

Então que tal preparar um almoço ou jantar com benefícios dos alimentos anti-inflamatórios? Quem ensina uma receita ideal para essa finalidade é a nutricionista Cristiane Verotti. Confira:

Salada para a saúde do coração

Esta salada é de quinoa com arroz negro e castanhas.

Salada de arroz negro e grão-de-bico

Você pode variar nos ingredientes usando grão-de-bico, por exemplo | Imagem: Freepik

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • ½ xíc. (chá) de arroz negro
  • ½ xíc. (chá) de quinoa em grãos
  • 10 castanhas-do-brasil picadas
  • 20 castanhas-de-caju picadas

Molho:

  • 3 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 col. (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 col. (sopa) de mel

Modo de preparo:

1. Primeiro, cozinhe o arroz negro em uma panela com água por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
2. Faça o mesmo com a quinoa (bem lavada), dessa vez por 15 minutos em uma panela com água.
3. Misture os dois grãos já cozidos e as castanhas.
4. Para o molho, basta misturar os ingredientes e despejar na receita.
5. Misture tudo e sirva frio.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Cristiane Verotti é nutricionista especializada em nutrição clínica e esportiva. Mestre pelo departamento de gastroenterologia da FMUSP. Membro titular da BRASPEN. Instagram: @verotti.

Kaluza J. et al. Anti‐inflammatory diet and risk of heart failure: two prospective cohort studies. European Journal of Heart Failure, 2020.

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