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Aprenda a preparar um manjar de coco com ameixa saudável

Postado em 29 de junho de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Sobremesa pode ficar mais leve com as trocas certas

Com origem francesa, o manjar é a sobremesa ideal para fechar aquele almoço em família, unindo o sabor adocicado das frutas à cremosidade do leite. Porém, a maioria das receitas requer cuidado, já que as quantidades de açúcar podem ser um problema à saúde. Pensando em deixar o preparo mais leve e nutritivo, a nutricionista Roberta Lara ensina a seguir uma receita de manjar de coco com ameixa saudável, que irá agradar a todos os paladares. Confira:

Manjar de coco e ameixa saudável

Manjar de coco e ameixa saudável

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 8 pedaços
Tempo de preparo: 60 min.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 3 col. (sopa) de coco ralado
  • 1 col. (sopa) de açúcar de coco ou demerara
  • 3 col. (sopa) de amido de milho
  • 1 xíc. (chá) de água
  • ½ xíc. (chá) de ameixas pretas sem caroço
  • 1 col. (sopa) de xilitol
  • 1 col. (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Misture os leites, o coco ralado, o açúcar e o amido de milho no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo até ferver. Coloque em um refratário de pudim e leve à geladeira.
  3. Para fazer a calda, junte a ameixa, o xilitol e a baunilha em uma panela. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve algumas ameixas para decorar.
  4. Desenforme o pudim e sirva com a calda por cima com as ameixas.

No topo da saúde

Além de decorar o manjar, a ameixa preta também é fonte de vários nutrientes para a saúde. É rica em polifenóis que combatem o envelhecimento precoce do corpo. Também pode ajudar na cicatrização de feridas e na saúde intestinal.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Roberta Lara é proprietária e responsável técnica do Instituto de Nutrição Roberta Lara. Mestre e doutora em Investigação Biomédica, na área de Concentração Clínica Médica pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP). Pesquisadora colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional (LABGEN) da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Membro do Núcleo de Nutrição e Saúde Cardiovascular do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Membro do Comitê Científico Consultor Institucional Life Sciences Institute (ILSI). Também é colunista do Nutritotal Para Todos. Instagram: @robertasoareslara Facebook: Instituto de Nutrição Roberta Lara

Sofia C. et al. Antioxidant and Anti-Inflammaging Ability of Prune (Prunus Spinosa L.) Extract Result in Improved Wound Healing Efficacy. Antioxidants, 2021.

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