Ícone do site Nutritotal Para todos

Prepare um delicioso biscoito de chia

Pilha de biscoitos de chia

Com origem no México e presente em massas, bolos e até molhos, a chia se tornou um alimento popular ao redor do mundo, especialmente por conta de seus nutrientes e benefícios.

Rica em proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes, essa semente possui propriedades anti-inflamatórias e que protegem o organismo de doenças cardiovasculares.

Além disso, ao ser hidratada em água com temperatura ambiente, a chia forma uma espécie de gelatina, que ajuda a manter a saciedade por mais tempo, sendo uma aliada de quem busca alimentos funcionais na luta pela perda de peso. Ela, inclusive, pode ser usada no preparo de um pudim ideal para o café da manhã.

Que tal então aprender a preparar uma receita que valorize esse ingrediente? Nossa sugestão é um delicioso biscoito de chia para comer entre as refeições. O preparo foi elaborado pela equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal de Saúde e a Prefeitura de Natal/RN para a cartilha Comendo com Prazer e Saúde:

Biscoito de chia

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: 7 porções (21 unidades)

Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Hidrate a chia na água por 5 a 8 minutos antes de começar o preparo.
  2. Coloque a chia hidratada com o restante dos ingredientes (com exceção da farinha) em uma vasilha e amasse até formar uma massa, misturando para dar liga.
  3. Adicione aos poucos a farinha, até encorpar a massa.
  4. Divida a massa em quatro partes iguais para facilitar a abertura.
  5. Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada ou pia e comece a abrir a massa, estendendo-a. Corte os biscoitos no formato que preferir.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos, ou até começar a dourar.
  7. Depois de esfriar, armazene em uma embalagem bem fechada para conservar.
  8. Dica: se preferir, use a farinha integral ou de aveia ao invés do trigo.

Veja também: Chia alivia sintomas de coceira?

*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Sair da versão mobile