Com aveia e linhaça, essa receita fica pronta em 10 minutos, garante disposição para o resto do dia e ainda ajuda no emagrecimento
Muitas vezes devido à correria da rotina, as pessoas deixam o café da manhã de lado. Contudo, a atitude não é nem um pouco recomendada. “O café da manhã é essencial para restabelecermos os estoques de energia do nosso organismo e começar o dia com mais energia e disposição”, destaca a nutricionista Beatriz Valverde. E se a falta de tempo é a sua desculpa para começar o dia de maneira saudável, a profissional ensina um pão de micro-ondas rápido e prático!
Segundo Beatriz, o café da manhã ideal deve ser composto por carboidrato, proteína e gorduras boas. E tudo isso você encontra nesse pão de micro-ondas: a receita leva aveia (carboidrato), ovo (proteína) e linhaça (gorduras boas). Sem contar outros benefícios que os ingredientes trazem. “A aveia é uma fibra que auxilia no controle da glicemia e manutenção do peso. Já a semente de linhaça é rica em ômega, gordura boa muito importante, e possui propriedades antioxidantes que atuam na melhora da imunidade. E o ovo auxilia no controle da saciedade”, esclarece a nutricionista.
Ela ainda reitera a importância de se ter um bom café da manhã para quem quer emagrecer e ganhar massa muscular. “Durante o sono, nosso organismo gasta energia com as funções vitais e, por isso, a recuperação pós-sono é tão importante quando falamos em disposição, emagrecimento e ganho de massa muscular.”
De acordo com a nutricionista, esse pão de micro-ondas pode ser consumido, inclusive, antes da prática de atividade física. Nesse caso, a única recomendação é que a ingestão ocorra com pelo menos uma hora de antecedência, para que a digestão ocorra de forma completa antes dos exercícios. “E pessoas com maior sensibilidade a alergias alimentares ou com colite não devem ingeri-lo”, recomenda.
Confira a receita da profissional a seguir.

Receita leva aveia | Imagem: Shutterstock
Pão de micro-ondas de aveia
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
8 col. (sopa) de aveia em flocos
100 g de semente de linhaça
1 col. (chá) de orégano
2 ovos
Sal rosa a gosto
1 col. (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Misture a aveia, a linhaça, o orégano, os ovos e o sal em uma vasilha de vidro.
- Acrescente o fermento e misture novamente.
- Coloque no micro-ondas em potência alta, por 3 a 5 minutos.
- Espere esfriar e fatie como pão de forma.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência
Consultoria e receita da nutricionista Beatriz Valverde, coach de Nutrição Clínica, Esportiva e In Company e personal diet.