Receita de cappuccino funcional em pó

Postado em 9 de setembro de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Combinação do café com o leite pode trazer benefícios à sua saúde

De origem italiana, dizem que o cappuccino foi criado por um monge. Pelo fato de vestir capuz, daí veio o nome da bebida, que rapidamente ganhou os quatro cantos do mundo e uma série de variações. Uma delas é perfeita para quem procura uma opção mais leve e que não contenha açúcar, o cappuccino funcional em pó. O melhor é que você pode preparar essa receita na sua casa, deixando a misturinha no jeito para quando quiser apreciar a bebida! O passo a passo é da nutricionista Cristiane Verotti. Vamos aprender?

Cappuccino funcional em pó: receita completa

Xícara com cappuccino

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: 1 pote
Tempo de preparo: 10 min.

Ingredientes:

  • 280 g de leite desnatado em pó
  • 4 col. (sopa) de cacau em pó
  • 100 g de café solúvel
  • 1 col. (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes ainda secos e mantenha em um pote vedado e seco para consumir quando precisar.

2. Para o preparo na hora, coloque uma colher de sopa dessa mistura em 200 ml de água quente para cada xícara que quiser fazer, misturando até formar a bebida.

3. Se preferir, adoce com xilitol após a finalização.

União nutritiva

Juntar os nutrientes presentes no leite com os benefícios que o café proporciona à saúde pode render uma combinação saudável. O leite pode ajudar, por exemplo, na prevenção de doenças que afetam a saúde óssea, como a osteoporose. Já o café pode evitar doenças cardíacas e possui componentes anticancerígenos.

Para completar a lista de benefícios dessa receita de cappuccino funcional em pó, temos o cacau, um ingrediente rico em flavonoides, substância que combate os radicais livres no corpo. Ele ainda oferece mais uma série de efeitos positivos ao organismo, confira aqui. Saúde!

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Cristiane Verotti é nutricionista especializada em nutrição clínica e esportiva, mestre pelo departamento de gastroenterologia da FMUSP, membro titular da BRASPEN e colunista convidada do Nutritotal Para Todos. Instagram: @verotti.

Robin P. et al. Coffee consumption and health: umbrella review of meta-analyses of multiple health outcomes. BMJ, 2017.

Assine nossa newsletter: