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Aprenda uma receita diferente de molho para comer com peixe

Postado em 14 de fevereiro de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Acompanhamento traz sabor e nutrientes para o seu prato

Os peixes são opções de proteínas bastante diversificadas nas refeições, ricos em gorduras boas e vitaminas. E para inseri-los mais na alimentação, uma boa ideia é diversificar a forma de consumo e acompanhamentos. Você pode, por exemplo, preparar um molho para comer com peixe –  além de acentuar o sabor, há preparos que podem trazer até mais nutrientes para a refeição.

É o caso do molho de gengibre. A raiz, segundo um estudo do Clinical & Medical Biochemistry, é capaz de oferecer efeitos benéficos em quem busca controlar o colesterol. Segundo os pesquisadores, o consumo moderado de gengibre pode ajudar a regular o colesterol ruim, além de auxiliar no controle de peso e no colesterol total em pacientes com sobrepeso.

Uma combinação e tanto

Quer aprender a fazer? A receita do molho para comer com peixe a seguir foi idealizada pela nutricionista Roberta Lara. Como sugestão, ela também acrescentou à mistura uma colher de sopa de biomassa de banana verde, rica em amido resistente e com pouca quantidade de açúcares provenientes da própria fruta.

Receita de molho para comer com peixe

Essa receita feita com gengibre é muito simples de fazer. Confira:

Prato com peixe e molho para comer com peixe

Os molhos ajudam a acentuar o sabor dos alimentos | Imagem: Shutterstock

Rendimento: uma porção
Tempo de preparo: 5 min.

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 4 fatias finas de gengibre
  • 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde
  • 4 col. (sopa) de água
  • 1 unidade de iogurte natural
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma consistência cremosa.
  2. Sirva para complementar com o peixe de sua preferência.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Roberta Lara é proprietária e responsável técnica do Instituto de Nutrição Roberta Lara. Mestre e doutora em Investigação Biomédica, na área de Concentração Clínica Médica pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP). Pesquisadora colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional (LABGEN) da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Membro do Núcleo de Nutrição e Saúde Cardiovascular do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Membro do Comitê Científico Consultor Institucional Life Sciences Institute (ILSI).

Murad S. Effects of Ginger on LDL-C, Total Cholesterol and Body Weight. Clinical & Medical Biochemistry, 2018

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