Aprenda preparos rápidos usando poucos ingredientes
Com a correria diária para cuidar da casa e do trabalho, muita gente acaba não tendo tempo de preparar uma refeição prática e saudável para aqueles momentos em que a fome bate entre uma refeição e outra. Se você se encaixa nesse grupo, vai gostar de saber que é possível facilitar os preparos fazendo receitas no micro-ondas. Nutritivas, com poucos passos e poucos ingredientes, elas ficam prontas num piscar de olhos!
Opções não faltam para você descobrir o potencial do seu eletrodoméstico. Separamos três sugestões a seguir:
Conteúdo
As melhores receitas no micro-ondas
Preparos são ideais para quando bater aquela fome no meio da tarde.
Pão rápido
Esta opção pode ser consumida, inclusive, antes da prática de atividade física. Nesse caso, a única recomendação é que a ingestão ocorra com pelo menos uma hora de antecedência, para que a digestão seja feita de forma completa antes dos exercícios. Confira o passo a passo clicando aqui.
Bolo de caneca
Prato perfeito para aquela pausa em dias de chuva, o bolo de micro-ondas agrada crianças e adultos. Na versão fit, leva açúcar demerara e gotas de chocolate amargo. Veja como prepará-lo neste post.
Tortinha de atum (deliciosa opção com peixe!)
A sugestão da nutricionista Juliana Gomes é uma receita fitness, saborosa, rápida e saudável. “Ela pode ser preparada como café da manhã, lanche da tarde ou pós-treino”, recomenda. Veja como preparar uma tortinha de atum no micro-ondas a seguir:
Preparo da torta
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: Até 2 unidades
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 lata de atum
- 3 azeitonas pretas picadas
- 1 col. (sopa) de ricota
- 1 col. (sopa) de farinha de aveia
- 1 col. (sopa) de abobrinha picada
- 1 col. (sopa) de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Comece batendo o ovo em um tigela.
- Em seguida, misture os demais ingredientes.
- Coloque a mistura em um refratário próprio para o micro-ondas, leve-o ao aparelho e aguarde 3 minutos.
- Está aí um lanche rápido, prático, saciável e saudável!
Benefícios de sobra
Você sabia que o atum pode ser uma opção para fornecer ácidos graxos essenciais para a nossa saúde, como ômega 3 e ômega 6? Além disso, ele é uma opção rica em proteínas para o dia a dia. Saiba mais sobre esse peixe clicando aqui.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Fonte:
Juliana Mello Gomes é nutricionista nascida em São Paulo. É especialista em Nutrição e Metabolismo Esportiva pelo GANEP e Advanced Nutrition Specialist. Também é especialista em emagrecimento pela IFBB Academy. Faz atendimentos na clínica Ganep e em clínicas de estética. Instagram: @nutricionistajulianagomes.