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Como preparar uma sopa creme de cogumelos

Sopa creme de cogumelos no prato com fatias de pães e colher de pau ao lado

Além dos alimentos de origem vegetal e animal, podemos incluir nas nossas refeições os alimentos do reino fungi, em especial os cogumelos comestíveis. Versáteis por natureza, podem servir de base para o estrogonofe, para turbinar o feijão e até para o preparo de quitutes e hambúrgueres vegetarianos. Agora, se a ideia é aproveitar o ingrediente para uma refeição no frio, a nossa dica é esta sopa creme de cogumelos. O preparo é ideal para um jantar rico em nutrientes! Quem ensina a receita é a nutricionista Ana Carolina Vicedomini. Confira.

Sopa creme de cogumelos

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Na sequência, adicione os cogumelos e temperos a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Coloque o caldo de legumes e misture até ferver.
  4. Por fim, adicione o leite, batido com a farinha no liquidificador, para engrossar.
  5. Despeje na panela, misture por mais 5 minutos com uma colher, salpique salsa para decorar e sirva.

Opção nutritiva

Adicionar cogumelos nas refeições pode trazer uma série de benefícios à saúde. Isso porque já foi comprovado pela ciência que eles são ricos em micronutrientes, incluindo nutrientes deficitários como potássio, vitamina D e colina, além de terem um impacto mínimo ou praticamente nulo nas calorias gerais, sódio e gordura saturada.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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