Como preparar uma sopa creme de cogumelos

Postado em 10 de agosto de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Receita é rica em potássio e outros micronutrientes

Além dos alimentos de origem vegetal e animal, podemos incluir nas nossas refeições os alimentos do reino fungi, em especial os cogumelos comestíveis. Versáteis por natureza, podem servir de base para o estrogonofe, para turbinar o feijão e até para o preparo de quitutes e hambúrgueres vegetarianos. Agora, se a ideia é aproveitar o ingrediente para uma refeição no frio, a nossa dica é esta sopa creme de cogumelos. O preparo é ideal para um jantar rico em nutrientes! Quem ensina a receita é a nutricionista Ana Carolina Vicedomini. Confira.

Sopa creme de cogumelos

Sopa creme de cogumelos no prato com fatias de pães e colher de pau ao lado

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes:

  • 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 col. (sobremesa) de cebola picada
  • 500 g de cogumelos picados in natura, de sua preferência
  • Orégano fresco a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes (pode ser preparado com ervas e legumes)
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 2 col. (sopa) farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Na sequência, adicione os cogumelos e temperos a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Coloque o caldo de legumes e misture até ferver.
  4. Por fim, adicione o leite, batido com a farinha no liquidificador, para engrossar.
  5. Despeje na panela, misture por mais 5 minutos com uma colher, salpique salsa para decorar e sirva.

Opção nutritiva

Adicionar cogumelos nas refeições pode trazer uma série de benefícios à saúde. Isso porque já foi comprovado pela ciência que eles são ricos em micronutrientes, incluindo nutrientes deficitários como potássio, vitamina D e colina, além de terem um impacto mínimo ou praticamente nulo nas calorias gerais, sódio e gordura saturada.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Ana Carolina Vicedomini é nutricionista pós-graduada em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo Ganep Educação, mestranda em Ciências em Gastroenterologia com ênfase em composição corporal do idoso na Faculdade de Medicina da USP e tutora do Ganep Educação. É também colunista convidada do Nutritotal Para Todos e tem em sua trajetória a área clínica hospitalar, atendimento em homecare e consultório. Acredita que a nutrição através da alimentação é importante para promoção da saúde e da qualidade de vida!

Sanjiv A. et al. Nutritional impact of adding a serving of mushrooms to USDA Food Patterns – a dietary modeling analysis. Food and Nutrition Research, 2021.

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