Confira o que um estudo descobriu sobre o consumo diário do alimento
Uma das maiores discussões a respeito de alimentos e nutrientes é a quantidade de ovos que pode ser consumida por dia. Há quem prefira evitá-los por conta das gorduras presentes, principalmente na gema, enquanto tem gente que consome vários ovos diariamente.
Para entender a quantidade ideal e os benefícios que o alimento pode trazer à saúde, um estudo publicado pelo periódico The American Journal of Clinical Nutrition comparou três grandes pesquisas a respeito da ingestão diária de ovos para chegar a uma conclusão.
Entre os fatores analisados, os pesquisadores focaram no nível de lipídeos no sangue, em doenças cardiovasculares e no risco de mortalidade. Foram analisadas 146.011 pessoas de 21 países que consumiam ovos diariamente.
Um ovo por dia
Após a comparação, os cientistas não encontraram nenhuma associação que fosse significativa entre a ingestão de ovos com os lipídeos no sangue, o risco de mortalidade ou doenças cardiovasculares.
Com isso, eles puderam concluir que, como a maioria dos indivíduos que participaram do estudo consumiu um ou menos de um ovo por dia, seria seguro consumir esse nível sem o risco das doenças analisadas.
Mas vale ressaltar que mais estudos relacionados à quantidade de ovos precisam ser feitos para se chegar a uma conclusão mais assertiva, e que a inclusão de outros ingredientes como o sal e de gorduras como óleo vegetal para o preparo do ovo podem interferir nos resultados.
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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência bibliográfica:
Dehgan M. et al. Association of egg intake with blood lipids, cardiovascular disease, and mortality in 177,000 people in 50 countries. The American Journal of Clinical Nutrition, 2020.