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Quantos ovos ao dia você precisa comer pela saúde do seu coração?

Postado em 7 de março de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Confira o que um estudo descobriu sobre o consumo diário do alimento

Mulher sentada sorrindo segurando um ovo em um porta-ovos e uma colher.

Ovos são boas opções para o café da manhã | Imagem: Shutterstock

Uma das maiores discussões a respeito de alimentos e nutrientes é a quantidade de ovos que pode ser consumida por dia. Há quem prefira evitá-los por conta das gorduras presentes, principalmente na gema, enquanto tem gente que consome vários ovos diariamente.

Para entender a quantidade ideal e os benefícios que o alimento pode trazer à saúde, um estudo publicado pelo periódico The American Journal of Clinical Nutrition comparou três grandes pesquisas a respeito da ingestão diária de ovos para chegar a uma conclusão.

Entre os fatores analisados, os pesquisadores focaram no nível de lipídeos no sangue, em doenças cardiovasculares e no risco de mortalidade. Foram analisadas 146.011 pessoas de 21 países que consumiam ovos diariamente.

Um ovo por dia

Após a comparação, os cientistas não encontraram nenhuma associação que fosse significativa entre a ingestão de ovos com os lipídeos no sangue, o risco de mortalidade ou doenças cardiovasculares.

Com isso, eles puderam concluir que, como a maioria dos indivíduos que participaram do estudo consumiu um ou menos de um ovo por dia, seria seguro consumir esse nível sem o risco das doenças analisadas.

Mas vale ressaltar que mais estudos relacionados à quantidade de ovos precisam ser feitos para se chegar a uma conclusão mais assertiva, e que a inclusão de outros ingredientes como o sal e de gorduras como óleo vegetal para o preparo do ovo podem interferir nos resultados.

Assista também: Mitos e verdades sobre o ovo

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Dehgan M. et al. Association of egg intake with blood lipids, cardiovascular disease, and mortality in 177,000 people in 50 countries. The American Journal of Clinical Nutrition, 2020.

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