Você já ouviu falar que seguir uma dieta à base de plantas contribui para uma vida mais saudável? As dietas à base de plantas são uma alternativa alimentar que considera apenas vegetais na composição do prato. É um padrão alimentar seguro para todas as fases da vida, desde que feito com acompanhamento nutricional.
Estudos mostram que uma dieta à base de plantas ajuda a prevenir doenças crônicas, como as doenças do coração. E, apesar desse benefício, ainda existe muito preconceitos em relação à essa dieta, entre eles a crença de que esse estilo de alimentação é sem graça, ou que é caro e de difícil acesso.
Contudo, pesquisas recentes mostram que uma dieta à base de plantas pode ser tão acessível quanto uma dieta rica em alimentos de origem animal, ou até mais barata. Além de tudo, é uma dieta considerada amiga do planeta, por causar um impacto positivo na sustentabilidade ambiental e na redução das emissões de gás carbônico.
Ficou curioso? Então, convidamos você a assistir ao vídeo da nutricionista Natalia Lopes com o consultor gastronômico da Sodexo, Plínio Viana. Eles destacam vários aspectos importantes desse padrão alimentar e ainda contam sobre os alimentos do futuro:
Se você preferir, esse episódio também está no formato de podcast, aproveite para escutar de onde quiser.
Ao considerar uma dieta à base de plantas, lembre-se de que não se trata apenas de cuidar da sua saúde, mas também de contribuir para um futuro mais sustentável para o planeta.
Experimente novos alimentos, explore receitas criativas e faça parte dessa mudança positiva. Afinal, pequenas escolhas podem ter um grande impacto, tanto para você quanto para o meio ambiente.
Clique aqui e baixe infográfico Dieta à Base de Plantas.
Referências
Elena C Hemler , Frank B Hu, Plant-Based Diets for Personal, Population, and Planetary Health, Advances in Nutrition, Volume 10, Issue Supplement_4, November 2019, Pages S275–S283.
Swinburn, Boyd A. et al. The global syndemic of obesity, undernutrition, and climate change: the Lancet Commission report. The Lancet, v. 393, n. 10173, p. 791-846, 2019.
Stucchi, Amanda. 61% dos sul-americanos estão dispostos a experimentar alimentos plant-based. Vegan Business, 2022.
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