Faça nosso teste e descubra os principais nutrientes dessa saborosa fruta tropical
A coroa e os espinhos podem assustar à primeira vista, mas é só experimentar a polpa doce e cítrica que não há quem resista! Os versos rimados descrevem um alimento que é a cara do Brasil: o abacaxi. Quem não adora consumir a rainha das frutas in natura fatiada ou como o ingrediente principal de doces? E como acompanhamento na salada ou no churrasco então? Dá água na boca só de lembrar! O melhor é que além das vantagens culinárias há uma série de benefícios do abacaxi que contam a favor da fruta, sabia?
A explicação está na abundância de nutrientes para a saúde que o abacaxi oferece. E você sabe dizer quais são eles? Montamos um teste, baseado em estudos científicos, para elencar as principais características do alimento. Veja quantos pontos você consegue acertar (é só selecionar a alternativa que considerar correta, que a resposta certa aparecerá). Vamos começar?
Conteúdo
- 1 Teste: você sabe quais são os benefícios do abacaxi?
- 1.1 1. Qual destes nutrientes é mais abundante em 100 g de abacaxi?
- 1.2 2. Todas as afirmações abaixo são verdadeiras a respeito dos benefícios do abacaxi, exceto uma:
- 1.3 3. O abacaxi é um dos alimentos que, no Brasil, pode conter muitos agrotóxicos. Essa afirmação é:
- 1.4 4. Apenas a polpa do abacaxi pode ser consumida. Essa afirmação é:
Teste: você sabe quais são os benefícios do abacaxi?
1. Qual destes nutrientes é mais abundante em 100 g de abacaxi?
2. Todas as afirmações abaixo são verdadeiras a respeito dos benefícios do abacaxi, exceto uma:
3. O abacaxi é um dos alimentos que, no Brasil, pode conter muitos agrotóxicos. Essa afirmação é:
a) Verdade
b) Mito
4. Apenas a polpa do abacaxi pode ser consumida. Essa afirmação é:
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA), 2021.
Maimunah M. et al. Pineapple (Ananas comosus): A comprehensive review of nutritional values, volatile compounds, health benefits, and potential food products. Food Research International, 2020.
Izzati A. et al. Ananas comosus(L.) Merr: A mini review of its therapeutic properties. Centre of Medical Laboratory Technology, Malaysia, 2020.