Com poucos ingredientes você faz uma receita de maionese vegana deliciosa
Tradicionalmente feita à base de ovos, a maionese é aquele molho que não pode faltar em sanduíches, para dar a cremosidade e sabor acentuado entre as fatias de pão. Também combina muito bem com petiscos, saladas e serve até de acompanhamento na hora do churrasco. Mas se você não consome produtos de origem animal, não se preocupe: é possível preparar uma versão vegana da receita. A seguir, a nutricionista Beatriz Valverde ensina como fazer maionese sem ovo e explica quais substitutos podem ser úteis.
Versatilidade à mesa
Como opção aos ovos, usar tubérculos e raízes, como o inhame, pode ser a solução. De acordo com um estudo do Tropical and Subtropical Agroecosystems, feito na Índia, esse alimento pode ser considerado uma boa fonte de proteínas e lipídios para o organismo.
Além disso, ele é rico em fibras, além de amido resistente, vitaminas e minerais, que promovem benefícios preventivos à saúde. Veja a seguir como fazer a sua receita de maionese sem ovo, passo a passo, de acordo com Beatriz:
Como fazer maionese sem ovo?
Esta receita foi elaborada pela nutricionista Beatriz Valverde. Experimente fazer em casa!
Rendimento: 1 pote de vidro
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 inhames cozidos e cortados em cubos
- Suco de 2 limões
- 1 dente de alho
- Sal rosa a gosto
- Salsinha ou alecrim a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
- Cozinhe o inhame em água antes do preparo da maionese.
- Quando estiver pronto, basta bater tudo no liquidificador, colocando o azeite como último ingrediente, aos poucos, até dar liga.
- Ao perceber que atingiu a consistência de maionese, está pronta.
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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência bibliográfica:
Beatriz Valverde é nutricionista clínica, pós-graduanda de Nutrição Esportiva Funcional. Possui certificação em gastronomia pela Le Cordon Bleu (Paris). Amante de nutrição comportamental e mindful eating, tem dois artigos publicados e reconhecidos internacionalmente sobre esses temas.
Mohan V. Nutritional and antinutritional evaluation of wild yam (Diascorea Spp.). Tropical and Subtropical Agroecosystems, 2011.