Como fazer um yakisoba vegano gostoso

Postado em 27 de julho de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Preparo oriental pode ser feito sem carnes, saiba como

Quem não resiste a um yakisoba quentinho? Antes de desembarcar no Brasil, esse prato de origem chinesa ganhou fama entre os japoneses, que aperfeiçoaram a receita com temperos próprios e deram o famoso nome: yaki, que significa grelhar, e soba, que é macarrão. Com um molho espesso, legumes e uma proteína, não demorou muito para a iguaria cair no gosto dos brasileiros também! Mas sabia que não é preciso se ater à carne bovina ou ao frango para fazer esse prato? É perfeitamente possível preparar um yakisoba vegano, de maneira fácil e com um resultado pra lá de saboroso!

A nutricionista Roberta Lara ensina os truques, confira a seguir.

Yakisoba vegano

Yakisoba vegano

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

  • 1 caixa de macarrão integral
  • 1 brócolis cortado em pedaços
  • 1 cenoura fatiada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola roxa média picada
  • Azeite de oliva para refogar
  • 2 col. (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • ½ repolho roxo cortado em fatias finas
  • Alho em flocos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Óleo para refogar
  • Cebolinha picada

Molho:

  • 2 col. (sopa) de amido de milho
  • 1 xíc. (chá) de água
  • 1 xíc. (chá) de molho de soja light

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão integral al dente e reserve.
  2. Cozinhe o brócolis e a cenoura em água com um pouco de sal.
  3. Refogue a cebola no azeite de oliva, e adicione sal e o óleo de gergelim.
  4. Acrescente o repolho roxo e o alho em flocos até murchar. Reserve.
  5. Refogue o pimentão no óleo e tempere a gosto.
  6. Adicione à mistura do repolho e misture tudo em um recipiente.
  7. Para o molho, dissolva o amido de milho na água e acrescente o molho de soja.
  8. Leve ao fogo até engrossar o molho.
  9. Misture os legumes com o macarrão e acrescente delicadamente o molho.
  10. Misture devagar e finalize com a cebolinha.

Preparo vitaminado

Os legumes presentes nesse yakisoba vegano carregam uma série de vitaminas e minerais importantes para a saúde. O brócolis é fonte de ferro e fibras, e a cenoura é rica em carotenoides e vitamina A, que podem agir como antioxidantes naturais no organismo.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Fonte:

Roberta Lara é proprietária e responsável técnica do Instituto de Nutrição Roberta Lara. Mestre e doutora em Investigação Biomédica, na área de Concentração Clínica Médica pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP). Pesquisadora colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional (LABGEN) da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Membro do Núcleo de Nutrição e Saúde Cardiovascular do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Membro do Comitê Científico Consultor Institucional Life Sciences Institute (ILSI). Também é colunista do Nutritotal Para Todos. Instagram: @robertasoareslara Facebook: Instituto de Nutrição Roberta Lara

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