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Sem ideia de lanche para as crianças? Vai adorar esta receita

Postado em 23 de junho de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Aprenda a preparar um pão nutritivo de cenoura para toda a família

Escolher opções nutritivas de lanche para crianças não é tarefa fácil. Pela correria do dia a dia, muitos pais oferecem alimentos industrializados para os filhos lancharem, como salgadinhos e bolos prontos. Mas se você quer aprender receitas novas, e caseiras, para os pequenos, a seguir você confere uma receita feita pela merendeira Rosangela Oliveira do Nascimento para uma cartilha do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, pertencente ao Ministério da Educação. Um exemplo de preparo nutritivo e que pode compor lanches deliciosos!

Lanche para crianças: pão nutritivo de cenoura

Você pode servir o pãozinho com queijos ou patês e geleias caseiras (só evite os embutidos!).

Pão caseiro com cenoura e grãos

Os pães caseiros são ótimas escolhas de lanche para crianças | Imagem: Shutterstock

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 2 ovos de galinha
  • 1 xíc. (chá) de leite pó
  • 1/3 xíc. (chá) de óleo
  • 10 g de fermento biológico
  • 1/3 col. (chá) de sal
  • 43 g de açúcar cristal
  • 200 g de cenoura
  • 250 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador e despeje em uma tigela.
  2. Adicione a farinha de trigo, peneirando aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, coberta com uma toalha.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de pão. Despeje a massa na forma e cubra por 10 minutos, enquanto preaquece o forno.
  5. O forno deve ser preaquecido em temperatura média (220 ºC) por 10 minutos.
  6. Leve ao forno para assar por 30 minutos, até que fique dourado. Deixe amornar por aproximadamente 5 minutos e retire da forma. Ponha sobre uma toalha para descansar.

Ingrediente nutritivo

A cenoura é um alimento rico em nutrientes e uma ótima escolha para compor o lanche de crianças. Segundo um estudo publicado no periódico Food and Nutrition Sciences, ela é fonte de carotenoides, vitaminas, antioxidantes e pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, colesterol e até diabetes.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências bibliográficas:

Melhores Receitas de Alimentação Escolar. FNDE, 2016.

Dias J. Nutritional and Health Benefits of Carrots and Their Seed Extracts. Food and Nutrition Sciences, 2014.

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