Tradição nos Estados Unidos, prato pode levar acompanhamentos saudáveis para turbinar o café da manhã
Nos filmes de Hollywood, você já deve ter assistido a uma cena em que o protagonista toma um café da manhã com ovos, suco de laranja e uma pilha de panquecas em família. Também são famosos os momentos em que os personagens entram em uma cafeteria e pedem um prato similar para jantar. Para quem fica com água na boca ao ver esses alimentos na tela, vale saber que reproduzir em casa a receita da panqueca americana não é tão difícil quanto parece.
Para começar, é preciso ter uma frigideira antiaderente. Será nela que a mistura de ingredientes dará origem à panqueca americana fofinha igual a dos filmes! Depois, com um pouco de prática, você logo poderá preparar a receita da forma que preferir e escolher o acompanhamento que mais gosta.
Mas vamos começar com a receita tradicional? Para aprender o passo a passo, confira as dicas da nutricionista Alweyd Tesser:
Receita da panqueca americana
Logo depois da receita, veja sugestões de acompanhamentos.
Tempo de preparo: 15 min.
Rendimento: 12 panquecas
Ingredientes:
- 1 e ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo (se preferir, use a versão integral)
- 4 col. (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 col. (sopa) de óleo
- 3/4 xíc. (chá) de leite
- 1 col. (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em uma tigela com um batedor (fouet).
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Coloque um pouco da massa na frigideira (algo como 1/3 de xícara de chá), formando um círculo de aproximadamente 10 cm.
- Quando a borda começar a ficar dura, depois de um minuto ou dois, vire a panqueca. Ela deve estar dourada.
- Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.
- Sirva com sua combinação favorita!
Acréscimos nutritivos
Para completar as suas panquecas, você pode variar nos acompanhamentos. Use sua criatividade e coloque frutas vermelhas, como morangos, amoras, framboesas e mirtilos, por exemplo. Também chamadas de berries, elas podem fazer bem ao cérebro e ao coração.
Outra opção que vai bem com as panquecas é o mel, ingrediente que pode reforçar a sua imunidade e trazer benefícios para a sua saúde bucal. Mas se você é um chocólatra assumido, experimente uma calda de chocolate 100% cacau, que é rico em antioxidantes e pode ajudar nas funções cerebrais.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Fonte:
Alweyd Tesser é nutricionista (CRN-3: 38964), com experiência no atendimento de indivíduos vegetarianos e veganos, e mestre em ciências pela Faculdade de Medicina da USP.