Nutricionista ensina a receita da panqueca americana

Postado em 23 de fevereiro de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Tradição nos Estados Unidos, prato pode levar acompanhamentos saudáveis para turbinar o café da manhã

Nos filmes de Hollywood, você já deve ter assistido a uma cena em que o protagonista toma um café da manhã com ovos, suco de laranja e uma pilha de panquecas em família. Também são famosos os momentos em que os personagens entram em uma cafeteria e pedem um prato similar para jantar. Para quem fica com água na boca ao ver esses alimentos na tela, vale saber que reproduzir em casa a receita da panqueca americana não é tão difícil quanto parece.

Para começar, é preciso ter uma frigideira antiaderente. Será nela que a mistura de ingredientes dará origem à panqueca americana fofinha igual a dos filmes! Depois, com um pouco de prática, você logo poderá preparar a receita da forma que preferir e escolher o acompanhamento que mais gosta.

Mas vamos começar com a receita tradicional? Para aprender o passo a passo, confira as dicas da nutricionista Alweyd Tesser:

Receita da panqueca americana

Logo depois da receita, veja sugestões de acompanhamentos.

Pilha de panquecas com berries

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Tempo de preparo: 15 min.
Rendimento: 12 panquecas

Ingredientes:

  • 1 e ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo (se preferir, use a versão integral)
  • 4 col. (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 col. (sopa) de óleo
  • 3/4 xíc. (chá) de leite
  • 1 col. (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em uma tigela com um batedor (fouet).
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. Coloque um pouco da massa na frigideira (algo como 1/3 de xícara de chá), formando um círculo de aproximadamente 10 cm.
  4. Quando a borda começar a ficar dura, depois de um minuto ou dois, vire a panqueca. Ela deve estar dourada.
  5. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.
  6. Sirva com sua combinação favorita!

Acréscimos nutritivos

Para completar as suas panquecas, você pode variar nos acompanhamentos. Use sua criatividade e coloque frutas vermelhas, como morangos, amoras, framboesas e mirtilos, por exemplo. Também chamadas de berries, elas podem fazer bem ao cérebro e ao coração.

Outra opção que vai bem com as panquecas é o mel, ingrediente que pode reforçar a sua imunidade e trazer benefícios para a sua saúde bucal. Mas se você é um chocólatra assumido, experimente uma calda de chocolate 100% cacau, que é rico em antioxidantes e pode ajudar nas funções cerebrais.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Fonte:

Alweyd Tesser é nutricionista (CRN-3: 38964), com experiência no atendimento de indivíduos vegetarianos e veganos, e mestre em ciências pela Faculdade de Medicina da USP.

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