Salada de mamão verde: aprenda essa receita tradicional da Chapada Diamantina

Postado em 6 de julho de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Preparo típico é rico em nutrientes para a saúde

Com cultivo tropical, o mamão papaia tem sempre um lugar reservado na mesa dos brasileiros. Seja para acompanhar a granola no café da manhã, turbinar uma vitamina ou dar um toque especial para aquela sobremesa depois do almoço em família, a fruta cai muito bem em um menu caprichado. Mas sabia que ela também pode fazer parte do seu almoço? A salada de mamão verde já é febre na Bahia e prova que o alimento é ainda mais versátil do que se imagina!

Quem ensina o preparo, típico da Chapada Diamantina, é a nutricionista Telma Domiciano. Confira:

Salada de mamão verde

Salada de mamão verde

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1,2 kg de mamão verde
  • 4 col. (sopa) cheias de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 tomate pequeno picado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • ½ col. (chá) de sal
  • Uma pitada de pimenta branca a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque o mamão verde, retire as sementes e use um ralador com a lâmina grossa para ralá-lo.
  2. Coloque o mamão ralado em água fervente por 30 segundos, depois escorra em uma peneira toda a água e deixe esfriar.
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e a cebola para refogar. Depois acrescente o pimentão. Quando estiver bem refogado, acrescente o mamão ralado, o tomate, a salsinha e a cebolinha.
  4. Tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar por mais 3 minutos.
  5. Se precisar, acrescente mais azeite.

Opção nutritiva

O mamão contém nutrientes e minerais essenciais para a saúde. Suas propriedades podem ajudar na prevenção de doenças do coração, na saúde digestiva, no combate a inflamações e a evitar a degeneração macular.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Telma da Rocha Domiciano é nutricionista formada pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Especialista em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp/SP) e em Naturologia pela Estratego (PB), é também autora do livro Culinária social – 100 receitas nordestinas para hospitais, indústrias e escolas@nutri_telmadomiciano

Rahman A et al. Health Benefits, Chemistry and Mechanism of Carica Papaya a Crowning Glory. CSCanada, 2013.

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