Torta de aveia doce fit é fácil de fazer

Postado em 14 de setembro de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Preparo é ideal para pessoas que buscam uma sobremesa com poucas calorias

Algumas combinações são clássicas no preparo de sobremesas. O coco combina com a ameixa no manjar e, no bolo de fubá, um toque de erva-doce agrega mais sabor. Agora, quando falamos de torta, as misturas podem ser ainda mais versáteis. Para quem busca uma sobremesa mais leve, a dica é combinar uma nutritiva torta de aveia doce fit com uma pitada de chocolate. Pode apostar: o preparo é saboroso e não tem nada de excesso de calorias!

Quem ensina o passo a passo são as nutricionistas Jacira dos Santos e Nóris Borba dos Reis, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). A receita foi publicada no livro digital Receitas práticas e saudáveis, feito pela instituição. Aprenda a seguir:

Torta de aveia doce fit

Torta de aveia doce fit com chocolate

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: 8 pedaços
Tempo de preparo: 45 min.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • 4 ovos batidos
  • 4 col. (de servir) de leite em pó (não diluído)
  • 1 e ½ xíc. (chá) de açúcar demerara
  • 1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pacote de aveia em flocos (200g).
  • 1 col. (chá) de canela em pó

Cobertura (opcional):

  • 200 g de chocolate amargo
  • 1 caixa de creme de leite light

Modo de preparo:

  1. Use uma das colheres de manteiga para untar uma forma com fundo removível de 20 cm x 5 cm.
  2. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até darem liga.
  3. Espalhe a mistura pela forma, apertando com a mão, até preencher.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por 20 minutos, até começar a dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e separe a massa da forma de fundo removível.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas aos poucos e acrescente o creme de leite até dar liga.
  7. Despeje a cobertura sob a massa. Se preferir, coloque na geladeira por meia hora para servir a sobremesa gelada.

Cereal nutritivo

De origem asiática, a aveia é um alimento rico em nutrientes e ideal para pessoas que buscam uma dieta saudável. Estudos apontam que os compostos presentes na aveia são capazes de ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares (DCV), diabetes mellitus tipo 2 e até mesmo distúrbios gastrointestinais.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências bibliográficas:

Receitas práticas e saudáveis. Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), 2020.

Cristina M. et al. Health benefits of oat: current evidence and molecular mechanisms. Current Opinion in Food Science, 2017.

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