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Prepare uma torta de morango espelhada sem nada de açúcar

Postado em 5 de fevereiro de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Sobremesa em versão saudável pode ser alternativa para diabéticos

Nas prateleiras de docerias e confeitarias, várias sobremesas chamam a atenção pela sua beleza e sabor apetitoso. Uma delas, muito querida pelos brasileiros, é a torta de morango espelhada, que leva uma massa crocante, um recheio leve e uma cobertura refrescante.

O problema, porém, é que os ingredientes usados nessas tortas costumam ser ricos em açúcares e gorduras, o que acaba limitando o seu consumo. Pensando em adaptar essa sobremesa em uma versão mais saudável, convidamos a nutricionista Cristiane Verotti para ensinar alguns truques. Veja a receita compartilhada por ela a seguir:

Torta de morango espelhada light

Em uma versão leve, preparo ainda leva ricota.

Torta de morango espelhada

Imagem: Freepik

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 pedaços

Ingredientes:

Massa:

  • 1 col. (sobremesa) de água
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xic. (chá) de farinha de aveia
  • 1 col. (café) de chia
  • 2 col. (sopa) de margarina light
  • 1 col. (café) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 1 xíc. (chá) de chá de água morna
  • 1 copo de requeijão light
  • 250 g de ricota
  • 1 col. (café) de essência de baunilha
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 2 col. (sopa) de xilitol

Cobertura:

  • 1 caixa de gelatina diet de morango
  • 150 ml de água morna
  • 2 caixas de morangos picadinhos no sentido do comprimento

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa em uma vasilha.
  2. Em seguida, amasse bem a massa com as mãos até que fique macia e não grude no dedo.
  3. Abra a massa com a mão e coloque-a em uma forma untada com margarina light, acertando as bordas.
  4. Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar. Deixe esfriar.
  5. Agora vamos para o recheio: dissolva a gelatina na água morna.
  6. Bata a mistura na batedeira com o requeijão, a ricota, a baunilha, o leite e o adoçante.
  7. Coloque o recheio na massa da torta já fria e leve para gelar.
  8. Por fim, a cobertura: prepare a gelatina diet de morango com a água morna.
  9. Cubra a torta com os morangos e com gelatina e leve para gelar. Quando estiver firme, sirva.

Frutas e diabetes

Uma dúvida comum entre pessoas com diabetes é se o consumo de frutas pode trazer problemas à saúde. Segundo um estudo publicado no periódico PLOS Medicine, um maior consumo de frutas frescas está associado a um risco significativamente menor de diabetes. Além disso, entre os próprios diabéticos, comer frutas pode gerar riscos menores de morte e de desenvolvimento de complicações vasculares.

A primeira opção de consumo para beneficiar a saúde com as frutas deve ser a versão in natura. Outros preparos, como sucos e sobremesas, são sempre mais recomendados se forem caseiros e feitos com ingredientes leves, como esta torta de morango espelhada, mas devem ser consumidos com moderação.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Cristiane Verotti é nutricionista especializada em nutrição clínica e esportiva, mestre pelo departamento de gastroenterologia da FMUSP, membro titular da BRASPEN e colunista convidada do Nutritotal Público Geral. Instagram: @verotti.

Huaidong D. et al. Fresh fruit consumption in relation to incident diabetes and diabetic vascular complications: A 7-y prospective study of 0.5 million Chinese adults. PLOS Medicine, 2017.

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