Preparo prático e nutritivo vai animar as férias da garotada
As férias de inverno das crianças se aproximam, e nesse período, nada melhor do que aproveitar a energia dos pequenos colocando a mão na massa! Que tal aprender a fazer receitas práticas, e que não vão sujar tanto a sua cozinha?
Nossa sugestão é um preparo que a criançada ama: bolos de caneca. Com os ingredientes certos e alguns minutinhos no micro-ondas, a mágica acontece! E o melhor, você pode fazer receitas mais saudáveis, mesmo dessa forma.
A seguir, confira três opções de receitas de bolos de caneca ensinadas pela nutricionista Giliane Belarmino, para fazer junto dos pequenos:
Conteúdo
3 receitas de bolos de caneca
Bolo de cacau com coco sem açúcar
Rendimento: uma porção
Tempo de preparo: 7 minutos
Ingredientes:
- 1 clara
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (sobremesa) de coco ralado
- 1 col. (sobremesa) de cacau 45%
- 1 col. (sopa) de óleo de coco
- 2 col. (sopa) de leite de coco
- 1 col. (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture bem com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- Leve a caneca ao micro-ondas e esquente por um minuto e meio em potência alta. Cuidado com a temperatura na hora de servir.
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Bolo de caneca de fubá
Rendimento: uma porção
Tempo de preparo: 7 minutos
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 col. (sopa) de óleo
- 2 col. (sopa) de açúcar
- 2 col. (sopa) de leite
- 1 col. (sopa) de fubá mimoso
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture bem com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- Leve a caneca ao micro-ondas e esquente por 1:30 minutos em potência alta. Cuidado com a temperatura na hora de servir.
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Bolo de caneca de laranja
Rendimento: uma porção
Tempo de preparo: 7 minutos
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 col. (sopa) de óleo
- 2 col. (sopa) de açúcar
- 2 col. (sopa) de suco de laranja (se possível, feito na hora)
- 3 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture bem com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- Leve a caneca ao micro-ondas e esquente por 1:30 minutos em potência alta. Cuidado com a temperatura na hora de servir. Se preferir, decore com raspas de laranja.
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Nutrientes para as crianças
Ingredientes como o cacau e o coco podem ser excelentes fontes de nutrientes para os pequenos. O primeiro é rico em substâncias antioxidantes, que apresentam função importante na prevenção de reações oxidativas e de formação de radicais livres, protegendo as células desde a infância.
Já o coco é fonte de minerais como magnésio e potássio, necessários para o desenvolvimento e crescimento das crianças. A fruta também possui gorduras boas em sua composição, mas é necessário cautela para um consumo moderado.
No caso da laranja, a polpa da fruta é rica em vitamina C, importante para o sistema imunológico tanto das crianças quanto dos adultos. Já a farinha de fubá contém nutrientes como potássio, fósforo e folato.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência bibliográfica:
*Giliane Belarmino é nutricionista, doutora e pós-doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP. Autora do site De Mãe em Mãe. Instagram: @gibelarmino_
TBCA, 2020.
Desmistificando dúvidas sobre Alimentação e Nutrição. Ministério da Saúde, 2016.
Terence Y. et al. The Health Effects of Chocolate and Cocoa: A Systematic Review. Nutrients, 2021.
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