Receita de lanche para crianças – prático e que elas vão amar!

Postado em 6 de agosto de 2019 | Autor: Redação Nutritotal

Prepare com o seu filho e faça desse um momento memorável e tradicional na sua família

Preparar a lancheira da escola é uma tarefa diária para os pais. E a escolha certa do lanche para crianças é fundamental, pois muitas vezes, por praticidade, enviamos para a lancheira dos nossos filhos alimentos industrializados, ricos em açúcares, sódio e gorduras – só que eles fazem muito mal para a saúde dos pequenos.

Por isso, é importante que a criança participe do processo de montagem dos lanches, seja para levar para a escola ou mesmo para consumir durante o café da tarde. Um estudo feito na Universidade de Cambridge (Reino Unido) aponta a importância de incluir os filhos no preparo de refeições.

Segundo os cientistas, uma refeição familiar precisa unir habilidades de culinária e planejamento entre todos os seus membros. Já os pais que não comem refeições em família podem aproveitar o momento para ajudar a criança a desenvolver uma nova tradição familiar.

Incentivo desde pequeno

Para a nutricionista Beatriz Valverde, é importante que a criança aprenda desde cedo a preencher a vida com receitas nutritivas e deliciosas. Isso contribui, inclusive, para deixar as refeições dela mais saudáveis.

“Um dos maiores prazeres que a vida nos proporciona é comer, sendo assim, saia da monotonia e faça as crianças experimentarem novas receitas em que apareça o sabor real dos alimentos”, Beatriz Valverde, nutricionista

Quer saber como? Aprenda a seguir uma receita elaborada por Beatriz que vai incentivar a criança a comer de maneira mais saudável e, ao mesmo tempo, integrá-la à cozinha de casa para terem um momento em família.

Receita de lanche para crianças

Prato com biscoitos

Fáceis de fazer, os biscoitos podem ser combinados com geleias ou requeijão | Imagem: Shutterstock

Biscoitinhos da família                                  
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
2 ovos
2 xíc. (chá) de água
2 xíc. (chá) de farinha de trigo enriquecida
4 xíc. (chá) de farinha integral
2 col. (sopa) de fermento
½ xíc. (chá) de óleo de cozinha (da sua preferência)
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
1 col. (sopa) de sal

 

 

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um bowl.
  2. Amasse bem até que a massa fique lisa. Deixe-a descansar por 5 minutos.
  3. Modele os biscoitos da maneira que preferir.
  4. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos.
  5. Sirva com geleia natural caseira da fruta de sua preferência, mel, canela ou requeijão.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências bibliográficas:

Beatriz Valverde é nutricionista clínica, pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional e possui certificação em gastronomia pela Le Cordon Bleu (Paris). Amante de nutrição comportamental e mindful eating, tem dois artigos publicados e reconhecidos internacionalmente sobre esses temas.

Loth K. et al. The intergenerational transmission of family meal practices: a mixed-methods study of parents of young children. Universidade de Cambridge, 2019.

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