Preparo aquece para o inverno e agrega nutrientes à saúde
Com origem asiática, a couve-flor é uma planta que se espalhou pelos quatro cantos do mundo devido à sua facilidade de se adaptar em qualquer tipo de solo para plantio. Da mesma espécie de outros vegetais como o brócolis, o repolho e a couve, esse alimento também é conhecido por sua versatilidade.
Afinal, existem diversas receitas à base de couve-flor, como versões empanadas, gratinadas, na salada, misturada com outros legumes e até mesmo no lugar do arroz! Mas se tem uma que é ideal para a chegada do inverno e os dias de frio, ela sem dúvidas é a sopa de couve-flor.
Quer aprender a fazer esse preparo? Prático e saboroso, você pode conferir o passo a passo ensinado pela nutricionista Cristiane Verotti:
Receita prática para os dias de frio
Sopa de couve-flor
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
- 600g de couve-flor separados em buquê
- 1 xíc. (chá) de batata inglesa picada
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 xíc. (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 L de água
- 1 col. (café) de noz-moscada
- 1 col. (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue o azeite, a cebola e o alho até que fiquem ligeiramente dourados.
- Em seguida, adicione a batata inglesa picada e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a couve-flor e o sal a gosto. Refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a folha de louro e a água. Tampe e deixe os ingredientes cozinharem até que fiquem bem macios.
- Retire a folha de louro, acrescente a noz-moscada e a pimenta do reino. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou no mixer até obter um creme uniforme.
- Para finalizar, salpique cebolinha ou salsinha picada.
Dica: a batata inglesa pode ser substituída por mandioquinha, batata doce, inhame, cará ou mandioca.
Todo o poder da couve-flor
Fonte de vitamina C e com um alto teor de minerais importantes para a saúde óssea, como o cálcio, a couve-flor é um alimento ideal para quem busca agregar mais nutrientes nas refeições.
Ela ainda pode conter potássio e fósforo, que atuam no sistema imunológico, além de folato, que auxilia na formação cognitiva desde a infância até a terceira idade.
Quer conhecer mais a respeito dos nutrientes da couve-flor? Confira o infográfico abaixo:
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência bibliográfica:
Cristiane Verotti é nutricionista especializada em nutrição clínica e esportiva, mestre pelo departamento de gastroenterologia da FMUSP e membro titular da BRASPEN. É também colunista convidada do Nutritotal Para Todos. Instagram: @verotti.
TBCA, 2020.
Sanlier N. et al. The Benefits of Brassica Vegetables on Human Health. Journal of Human Health Research, 2018.
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